⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы поедем, мы помчимся

Надежда ШУМИЛИНА

     Катания на газовых баллонах, привязанных к бортовой “газели”, устроили атыраусцы в связи с отсутствием городских катков, ледяных горок и иных зимних забав.
На днях таких весельчаков поймали полисмены. По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, недалеко от аэропорта Атырау несколько горожан организовали катания на баллоне, привязанном к бортовой “газели”. Свои забавы бесстрашные атыраусцы выложили в Сеть, собрав массу лайков, в том числе и от полицейских. Последние незамедлительно установили личности как катающихся, так и водителя машины.
Такое же катание, только с помощью “лады приоры”, организовали в пригородном районе Атырау - Дамбе. Водители автомобилей теперь заплатят административный штраф более 12 тысяч тенге за “несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения”. А смельчаки, катавшиеся позади машин, отделаются штрафом в 2 МРП за “нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения”.

 

Надежда ШУМИЛИНА, фото и видео с сайте atpress.kz, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева