⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Культурная эволюция

Арсен НУРТАЗИН

Казахстанские депутаты не пойдут на Comedy club, концерты рэпера Тимати и американской метал-группы Limp Bizkit, зато все до единого собираются в Цирк дю Солей. Своими культурными планами на EXPO они поделились с газетой “Время”.
В эти летние каникулы никто из народных избранников не едет отдыхать за границу. И, по их словам, это собственное желание, а не указ сверху. Говорят, интересно будет в самой стране. Поэтому летняя программа парламентариев состоит из двух пунктов - встречи с избирателями в регионах и культпохода на EXPO.
Самое сильное влечение у депутатов вызвал Цирк дю Солей, туда пойдут все. И чтобы не повторяться, расскажем о том, что еще кроме цирка заинтересовало парламентариев.
- Я пойду в музей на Терракотовую армию Китая. Потому что не было возможности посмотреть на этих воинов в самом Китае, хотя я была там несколько раз. Планирую сходить, когда спадет первая волна зрителей, - рассказала мажилисвумен Меруерт КАЗБЕКОВА.
А вот Ольга ШИШИГИНА не хочет пропустить ни одного культурно-зрелищного мероприятия. Знаменитой бегунье не привыкать к активному отдыху.
- Так мы ж привыкли к этому. У нас закалка. В музеи будем ходить днем, а вечером - на концерты. Я посещу и все спортивные мероприятия, кроме единоборств. Не люблю жесткие бои.
Наиболее изысканный вкус у Артура ПЛАТОНОВА. Он единственный в парламенте, кто решился пойти на симфонию Густава Малера, музыку которого называют интеллектуальной.
- На симфонию Малера я пойду. Там какая будет - восьмая? (Исполнять будут именно 8-ю симфонию. - А. Н.) Если это она, то я бы не сказал, что эта музыка труднодоступна. У Малера есть сложнее симфонии. Эта симфония как раз одна из самых понятных широким массам. Постараюсь попасть и на концерт Пласидо ДОМИНГО. Вместо Эроса РАМАЗОТТИ я бы на Ла Скала сходил. Но если дети выберут “Би-2”, “Мумий Тролля” и “Тимати”, нам придется уважить их вкусы, пойдем и на них, - рассказал Платонов.
Интересно, что при таких масштабных планах никто из депутатов еще не купил ни одного билета на культурную программу EXPO. Откуда такая беззаботность и уверенность в том, что они попадут на цирковое шоу? Может, депутатам раздадут билеты бесплатно?
- Мы что, особенные, чтобы бесплатно нам давать? - рассмеялся мажилисмен Омархан ОКСИКБАЕВ. - Иногда, наоборот, нас забывают. У нас никаких в этой части привилегий нет. Иногда вы, журналисты, с такой “любовью” о нас пишете, что мы якобы всеми благами пользуемся и у бога за пазухой живем. И народ в нас, естественно, “влюбляется” и старается на каждом шагу ущипнуть. Боюсь, нам билеты в цирк даже не достанутся. Мы никак из своих кабинетов не можем вырваться…

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева