⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сказки солнечного города

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Такую тему в этом году заявили организаторы семейного праздника UNITY и пригласили всех желающих в парк им. Горького, чтобы в течение двух дней дети почувствовали себя героями волшебной сказки, где исполняются все желания.

Алиса, углубляясь в Страну чудес, говорила: “Все чудесатее и чудесатее!” Сходные чувства испытали и мы: на деревьях расположился веревочный парк, имитирующий переправу через бурную реку, и волонтеры еле успевали подхватывать не очень ловких малышей, проходящих через полосу препятствий. Соседняя полянка периодически оглашалась взрывами криков - это самые удачливые ребята попадали из гигантской рогатки в цель. А на сцене куролесили… родители, выполняя самые невероятные задания массовиков-затейников. Детская пуб­лика прыгала от радости.
Конечно, был и традиционный для парковых праздников детский концерт на летней эстраде, и мастер-классы. Организаторы постарались на славу и сделали этот бесплатный праздник максимально интересным. Здесь можно было встретить даже настоящую зубную фею. Правда, она нам так и не созналась, куда же девает все вынутые из-под детских поду­шек молочные зубы, зато строго-настрого предупредила, что надо регулярно их чистить и посещать стоматолога.
Кто-то мастерил катапульту, стреляющую молодой картошкой, кто-то отрабатывал с командой те или иные профессиональные навыки. Многие просто лежали на траве на заранее припасенных одеялах - выглядело это вполне по-европейски.
Лето и фестиваль опьяняли разнообразием вариантов отдыха и развлечений. Кажется, что современным детям недостает разве что ковра-самолета. Тем не менее мы провели небольшой блицопрос среди вчерашних школьников, чтобы узнать, какой же отдых, на их взгляд, самый лучший.
- Парки, бассейны, ну и дополнительные занятия обязательно летом нужны, чтобы потом учиться на пятерки, - важно отвечают третьеклассники Айкуным и Вадим.
- Хочется почаще ездить на разные фестивали и с родителями, и с друзьями, - уверены Ксюша и Василина.
А сияющий, как солнышко, Ибрагим честно выдохнул за всех детей:
- Все равно, где проводить лето, главное, чтобы побольше быть вместе с мамой!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров