⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Женитесь и размножайтесь!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Алматинский визажист Ирина ХАБЕР устроила с друзьями выставку авторских свадебных фотографий.
За четыре месяца было отснято двадцать некоммерческих работ. Публичные персоны, модели, знакомые позировали в свадебных костюмах на фоне гор Шымбулака, на Капшагае, в парках и городских интерьерах. Все фотографии делали так, как хочется стилисту и фото­графу, а не брачующимся.
- Например, пиарщик Мольдер АЙДАШ просила не делать ей локоны, яркий макияж. Дескать, все это не любит ее парень, - рассказывает Ирина. - Но я ей сказала, что на ее настоящую свадьбу все будет, как она хочет, а для выставки все-таки сделаем по-моему. В итоге, когда ее реальный жених, с которым Мольдер скоро действительно сыграет свадьбу, увидел ее, он ахнул от восхищения и сказал, что все это ей очень идет. Вообще, любой женщине идет быть красивой - с макияжем и в платье!
- Хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха в застоявшуюся свадебную индустрию страны, - продолжает фотограф Андрей ХАМИЦЕВИЧ. - За долгие годы работы в этой сфере скопилась усталость от однообразия, мы хотим вдохновить невест и женихов на креативность и яркие эмоции.
Иногда в кадре встречались модели, а иногда - реальный жених с невестой, и в этом случае, признаются участники фотопроекта, работать было очень легко и просто. Потому что героям не надо было ничего играть, они и так светились от счастья и любви. А сыграть неж­ные чувства к чужому человеку достаточно сложно. Поэтому, например, певцу Али ОКАПОВУ очень долго подбирали партнершу для съемок. Все предложенные девушки ему не нравились. Наконец Али одобрил выбор команды, были сделаны фотоснимки в кинотеатре, на которых “невеста” ест попкорн, а ноги совсем не в свадебной спортивной обуви положила на колени “жениху”. Один из снимков Али разместил на своей страничке в соцсетях еще до фотовыставки, и Интернет буквально взорвался.
Поклонницы молодого человека обсуждали внешность и достоинства “невесты”, рыдали, возмущались, что их любимец связал себя узами брака... Как Али ни объяснял, что это всего лишь фотосессия, многие отказывались верить.
Украшением вечера стала почти настоящая свадьба двух артистов: Серик ТАШАНОВ попросил руки и сердца Шырын АКПАР, они вместе исполнили танцевальный номер, а затем вышли к публике в настоящих свадебных костюмах, сказали “да” друг другу и обменялись половинками яблок. Ну а дальше было все как положено на настоящей свадьбе: торт, шампанское, тамада. Стилизованную церемонию вела директор благотворительного фонда “ДОМ” Аружан САИН, она пожелала молодым людям много детей.
- Конечно, я не сотрудник загса, чтобы проводить настоящую регистрацию, - смеется Аружан. - Но я за крепкие семьи и этим молодым людям не дам развестись!
- Я стараюсь каждый год делать интересные фотопроекты, - говорит Ирина Хабер. - И во время подготовки этого мы уже придумали тему для следующей серии фото­графий - в кадре будут люди, сохранившие семью и любовь, реальные пары. И на свадьбе, и в жизни самое главное - это любовь. Если она есть - праздник и жизнь удались!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО,фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров