⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Поехали с нами!

Антон МОЛДИН

Из-за огромного количества желающих попасть на ЕХРО актюбинские власти добились двукратного увеличения пассажирских поездов в Астану.
С соответствующей просьбой акимат обратился в Министерство по инвестициям и развитию, а также в АО “НК “Казахстан темир жолы”. В итоге, если раньше из западных областей Казахстана в столицу ежедневно отправлялись пять железнодорожных составов, то сейчас их количество удвоилось. В общей сложности в Астану они будут увозить каждый день до 4300 пассажиров.
Примерно такая же ситуация и с авиатранспортом: если в месяц воздушные суда отправляли в столицу 14 тысяч человек, то теперь количество посадочных мест увеличено до 17 тысяч.
- Увеличение количества пассажирских составов оправданно, - заявил руководитель управления внешних связей и туризма Актюбинской области Ермек КЕНЖЕХАН­УЛЫ. - Сейчас в Астану билетов уже не найти. Мы мониторим ситуацию, поэтому можем сказать, что 400 человек как минимум ежедневно в числе других пассажиров едут исключительно на ЕХРО.

Антон МОЛДИН,фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Темы: EXPO-2017
Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров