⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Разноцветные пляски

Надежда ПЛЯСКИНА

Все в белом на старте и в буйстве красок - на финише. И никаких ограничений во времени! В минувшее воскресенье на алматинском Медеу прошел благотворительный забег “ЯркоКросс”. Вырученные деньги пойдут на озеленение первого казахстанского мегаполиса.
За пять лет этот марафон полюбился алматинцам и гостям южной столицы, став настоящим семейным праздником. В этот раз на старт вышло более 10 тысяч (!) участников, среди которых были как юные бегуны, так и убеленные сединой.
- Мы с супругой второй раз участвуем! - с воодушевлением рассказывает 60-летний Канат АБДИРОВ. - В прошлом году пришли посмотреть, как внук побежит, и сами не удержались - вышли на дистанцию. Получили массу эмоций! В этот раз, думаем, еще интереснее будет.
Участникам нужно было пробежать, пройти, проползти дистанцию в три с половиной километра. На каждом отрезке пути на бегунов обрушивался каскад фиолетовой, зеленой, розовой, желтой и синей красок. К слову, краски безвредные как для человека, так и для окружающей среды. Причем каждому отрезку пути соответствовал свой цвет, поэтому по футболкам можно было определить, какую часть маршрута преодолел участник забега. А сошедших с дистанции не было вовсе, потому что этот праздник для души, а не для результата.
- Мы с друзьями два раза стартовали! - восторгу 12-летнего Егора МАКСИМОВА, кажется, нет предела. - Первый раз участвовали, но захотелось быть краше радуги, и мы решили второй раз пройти дистанцию. Впечатлений - масса! В следующем году родителей хочу приобщить к этому цветному настроению.
Мы познакомились и с ребятами, которые специально приехали на забег из других городов. Кстати, в этом году марафон значительно расширил свою географию и пройдет также в Караганде, Боровом, Астане, Павлодаре, Шымкенте и Актобе.
- Я приехал с друзьями из Тараза, - рассказывает Максим ГАЙНУЛИН. - Сам я спортсмен, занимаюсь боксом, поэтому мне было интересно поучаствовать в таком мероприятии. Бегать в горах не приходилось, но получил огромное удовольствие от нагрузки и природы вокруг. Отличная идея - вот так приобщать людей к здоровому образу жизни! На трассе много детей, которые бежали вместе с родителями, и это здорово!
Организаторы в этот раз приготовили и большую спортивно-развлекательную программу. Те, кто не бежал, тоже не скучали. Можно было поучаствовать в различных конкурсах, например добыть как можно больше пачек с чипсами или продемонстрировать свою силу. Те, кому было особенно жарко, могли искупаться в бассейне.
Незабываемое впечатление оставило шоу BMX, на котором спортсмены продемонстрировали экстремальные трюки на велосипедах.
В общем, на празднике каждый нашел занятие по душе и сделал свой день ярким и сочным.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров