⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полный аншлаг!

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее три местных театра открыли новый сезон прямо на центральной площади!
Семейчане уже успели привыкнуть к тому, что начало театрального сезона запоминается феерическим шоу. Эта традиция зародилась четыре года назад, когда театралы получили приглашение на не­обычную акцию “Театр на сцене и на… крыше”. В этот раз рекордное число зрителей собрала шоу-акция “Короче…”. Ее название подразумевает меньше слов, а больше творчества, фантазии и вдохновения.
Все началось с того, что полюбившиеся герои вышли в народ - барышни в кринолинах и расфранченные господа, лиса Алиса с котом Базилио и даже черепашки-ниндзя! С ними можно было прогуляться по главной площади города и сфотографироваться на память. А потом было путешествие в закулисье, во время которого гримеры, костюмеры и бутафоры не только поделились секретами своего мастерства, но и разрешили всем желающим примерить на себя причудливые образы. Финальным же аккордом праздника стало красочное представление на сцене, где труппы трех театров - Русского драмтеатра им. Ф. М. Достоевского, Казахского театра им. Абая и молодежного театра “Дарига-Ай” - показали отрывки из лучших спектаклей прошлого сезона.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Владимира ПРОКОПЕНКО, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева