⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Боевое задание

Во вторник в Вооруженных силах Республики Казахстан начались оперативно-стратегические учения “Каратау-2017”. По приказу министра обороны генерал-полковника Сакена ЖАСУЗАКОВА соединения и части всех видов Вооруженных сил и родов войск приведены в высшую степень боевой готовности.
Целью данных мероприятий является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить боевые задачи. В оперативно-стратегических учениях “Каратау-2017” задействованы соединения и части, дислоцированные в восточном, юго-восточном, южном и западном регионах. Всего в учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли военно-морских сил.

После приведения в боевую готовность органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. При этом войскам предстоит действовать в незнакомых условиях. Замыслом учений предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, по которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям - умело противостоять условному противнику на поле боя.
В соответствии с приказом министра обороны руководить проведением учений “Каратау-2017” поручено первому заместителю министра обороны - начальнику Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанту Мурату МАЙКЕЕВУ.
- Особенностями данных учений являются одновременное управление крупной группировкой войск на четырех направлениях, взаимодействие всех видов вооруженных сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки, - отметил руководитель учений генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Олжасбек НУРГАЗИНОВ, фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров