⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все мы немного лошади

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы в рамках второй международной конной выставки KazEqui-2017 впервые прошел чемпионат Казахстана среди лошадей арабской породы. За звание соответствия стандартам боролось около 20 четвероногих участников.

По словам экспертов, ради такого конкурса тренер и его питомец месяцами оттачивают технику шага, накачивают мускулатуру и развивают искусство баланса.
На чемпионате судейская коллегия оценивала не только внешний вид лошади, но и резвость, умение слушать человека и работать с ним в команде.
- Мероприятия с участием чистокровных арабских лошадей всегда были интересны, - говорит основатель современных методик по показу арабских лошадей Игорь БОЧКАРЕВ. - В год в мире проходит порядка 120 различных шоу и чемпионатов на всех пяти континентах. Первый чемпионат арабских лошадей в Казахстане - это не только красивое, престижное и статусное мероприятие, но и важный шаг в сторону дальнейшей интеграции в мировое сообщество чистокровных арабских лошадей.
Кроме чемпионата в программе выставки было много интересных мероприятий. Особый восторг вызвали конные спектакли и номера.
- Эту лошадь мы спасли от ножа на бойне, - рассказывает организатор выставки Марина БУКАНОВА. - Мерседес, так мы ее назвали, долго не доверяла людям, но любовь и забота сделали свое дело. Сегодня она актриса и красавица!
Мерседес со своими юными напарниками Арсением ГАЙДОЙ и Майей БУКАНОВОЙ представили удивительно красивый и трогательный номер о взаимоотношениях лошади и человека, о доверии и любви.
- Мы репетировали все лето, - говорит Майя. - Было непросто выполнять на спине лошади акробатические трюки. Рады, что все получилось. И, судя по бурным овациям, зрители оценили нашу задумку.
Гости выставки получили уникальную возможность пообщаться с мини-хорсами, которые приехали к нам из России. Особый восторг, конечно же, вызвал жеребенок Гулливер. Когда он родился, его рост был 29 сантиметров. Сейчас он подрос до 48 сантимет­ров, но все равно считается самым маленьким в мире.
Уровень выставки высоко оценили известные эксперты. Думаю, отныне она займет достойное место в календаре не только городских событий, но и международных.

Надежда ПЛЯСКИНА,фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров