⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы уважать себя заставим!

Надежда ПЛЯСКИНА

В минувшее воскресенье в Алматы прошел довольно необычный флешмоб. Велолюбители решили ударить велопробегом по стереотипам и напомнить участникам дорожного движения, что двухколесный тоже является транспортным средством.

В этот раз велосипедисты выбрали нижнюю часть города. Стартовав в роще Баума, участники флешмоба проехали по маршруту пр. Сейфуллина - ул. Шолохова - Ержанова - Осипенко - ж/д вокзал Алматы-1 - Зорге - пр. Суюнбая и финишировали снова в роще.
- Мы неспроста выбрали именно Турксибский район, - поделился затеей один из велоактивистов Виталий ЛЕДНЕВ (на снимке). - В этой части города не развита велоструктура: нет велодорожек и велопроката. Кроме того, мы хотели в очередной раз напомнить, что велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения. Я несколько лет езжу на велосипеде и не раз попадал в ситуации, когда водители не считаются с нами. Но ситуация хоть медленно, но меняется.
По словам организатора велопробега, такие акции проходят регулярно и стали уже популярными.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева