⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чудеса на манеже

Смелая Моана, пришельцы-трансформеры и волшебная пони Пинки Пай высадились в Алматинском цирке. Новое шоу про мечты, дружбу и чудеса удивит и порадует не только детвору, но и взрослых.

Представление завораживает с первых минут. Действие одновременно разворачивается на манеже, в воздухе и зале.
- Мультфильмы любят все, поэтому мы решили в этот раз оживить на арене известных персонажей анимационных фильмов, - говорит режиссер шоу Марина РЕДЬКО. - Наша сказка - это развлекательно-познавательное представление, в котором переплетается много посылов. Надеемся, что зрители оценят задумку.

По замыслу Снеговичок обижается, что дети его не замечают, и решает украсть свиток желаний. В итоге Новый год может не наступить, и к детям не придут Дед Мороз и Снегурочка. На помощь приходят сказочные герои...
Особый эффект постановке добавляют цирковые трюки, красочные наряды, а также лазерное 3D-шоу.
- Работать над костюмами для этого шоу было особенно интересно, - признается художник-модельер Зауреш ЖАБАГИНА. - Я больше работаю в кино, но в последнее время сотрудничаю с цирком. Здесь другая специфика создания костюмов, и есть где развернуться фантазии. Но при этом масса нюансов. Например, у воздушных гимнастов ничего не должно сковывать движения, и надо учитывать каждую мелочь - вплоть до того, где пришить бусинку.
Особый восторг вызвало появление Моаны, которая бесстрашно делала тройное сальто и другие акробатические кульбиты. Этот образ замечательно воплотила Алла СТАСЮК, а вот маленькую Моану сыграла 6-летняя Алия АУЕЛБЕК, которая удивила своей гибкостью и артистизмом.
- Дебют Алии должен был состояться еще в прошлом году, но в последний момент она заволновалась и не вышла на манеж, - рассказывает мама Индира ТУТКАБАЕВА. - У нас вся семья цирковая: мы с мужем работаем в парном эквилибре, сын пробует себя в разных жанрах, а Алия занимается гимнастикой.
К слову, в представлении задействовано много юных талантов. К примеру, 11-летняя Марина СТАРОДУБОВА и Даяна ЖЕТПИСОВА в образе лошадки Пинки Пай и 12-летняя Анастасия ДЕМИДОВА в роли Снеговика бесстрашно парят под куполом цирка без страховки. Зрители с замиранием сердца следили за их трюками.
Бурными овациями наградила публика и трансформеров. Еще бы! Костюмы, надетые на артис­тов, весят 55 килограммов, а они не только двигались в них, но и танцевали.
В постановке также задействованы четвероногие артисты: медведи, собаки, пони и даже верблюды.

Анна ДЕМИДОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева