⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На марафоне я и моя Маша

Надежда ПЛЯСКИНА

Алматинские любители бега по-спортивному отметили День влюбленных. Участники пробежали семь километров по аллеям Ботанического сада.

На старт вышли 80 человек. Люди бежали парами, семьями и компаниями.
- Это не первый наш тематический марафон, - рассказывают организаторы. - Было приятно видеть среди участников влюбленных, которые финишировали, взявшись за руки. Но больше всех удивил молодой человек по имени Ербол: он решил пробежать за себя и свою девушку Розу, которая не смогла участвовать. Он повязал два номера и преодолел две дистанции. На финише Ербол заслуженно получил две медали. Еще среди участников был четвероногий бегун, который составил компанию своей хозяйке.
Движение I love Running стремительно набирает популярность в Казахстане. В забегах участвуют как именитые спортсмены, так и начинающие бегуны.
В марафоне “Я люблю, потому что бегу” не было победителей или проигравших. Народ бежал в удовольствие. На финише все получили памятную медаль в виде сердца.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта I Love Running Kazakhstan, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева