⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Красотки нашего полка

Надежда ПЛЯСКИНА

В десантно-штурмовых войсках выбрали “Мисс Бригада аруы”. Своей красотой, талантами и военной выправкой блеснули 20 девушек в погонах.

Конкурс включал в себя несколько туров. Для начала красавицы продемонстрировали ловкость в обращении с оружием. Для десантниц разобрать и собрать автомат, зарядить магазин и выполнить норматив по рукопашному бою за несколько секунд дело нехитрое, поэтому все справились с этим заданием на отлично.
- Наши девушки на все руки мастерицы! - пошутил кто-то из зала.
Конкурсантки не разочаровали зрителей, а где-то даже удивили.
К примеру, в конкурсе кулинарных способностей жюри пришлось непросто. Торты, пирожные, самса, пироги и прочие вкусности дурманили своим запахом. Участницы показали, что они могут ловко обращаться не только с оружием.
На следующем этапе бравые десантницы пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах - это лишь малая толика того, чем участницы постарались удивить жюри и зрителей.
А вот в задании “дефиле” нужно было смастерить необычный костюм и презентовать его, пройдя по подиуму. Девушки проявили изобретательность и фантазию, создав необычные наряды.
Но красота не главное, это подтвердило задание “эрудит”. Здесь леди в погонах блеснули знанием истории, казахских национальных обычаев и обрядов, пословиц и поговорок.
- Мы и не подозревали, что рядом с нами служит столько талантов, - признался заместитель командира воинской части 61993 по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали АКИШЕВ. - Обычно мы видим девушек в военной форме строгих, подтянутыми, занятыми своими обязанностями. Когда они стали выходить на сцену в вечерних нарядах, в зале послышались восхищенные возгласы. Девушки удивили не только жюри, но и своих сослуживцев.
Главный приз - чайный сервиз и титул “Мисс Бригада аруы” - завоевала младший сержант Багдат ИСАБЕКОВА.
- Не передать словами, что я сейчас чувствую, - призналась победительница. - Каждая из участниц сегодня была достойна короны. Я очень старалась и счастлива, что победа досталась мне. В августе будет 13 лет, как служу в армии. Я старший радиотелефонист роты связи штабного батальона.
Первое место досталось ефрейтору Акмарал МЕДЕУОВОЙ, второе - старшему сержанту Динаре ДАУТОВОЙ и третье - ефрейтору Жупан ОСПАНОВОЙ.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Абдугани АЛИМКУЛОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров