⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Собирайтесь, дети, в туры

Антон МОЛДИН

Более двух тысяч актюбинских школьников этим летом посетят сакральные места Казахстана и даже смогут принять участие в 3D-турах.
Особый подъем детский туризм в Актюбинской области, как говорят в акимате, переживает в последние годы. И все благодаря госпрограмме “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”, которая также предусматривает проект “Сакральная география Казахстана”. Он направлен на развитие патриотизма, а также знаний детей об истории, традициях и культуре родной страны. В рамках этого проекта в прошлом году более 400 актюбинских школьников посетили мавзолеи Ходжи Ахмеда Яссауи, Бабаджи хатун, Арыстан баба, Айши биби, Хан моласы, Абат байтак и другие сакральные места. На эти цели бюджет выделил 6,5 млн. тенге.
- Этим летом мы планируем охватить туристскими экс­курсиями, не считая туров по области, не менее двух тысяч актюбинских школьников. К примеру, предполагается организовать экскурсию по маршруту Байконыр - Туркестан - Ташкент - Самарканд с охватом 100 детей. Этот проект также будет приурочен к Году Узбекистана в Казахстане. На эти цели уже заложены средства в бюджете, - сообщил руководитель управления внешних связей и туризма акимата Актюбинской области Ермек КЕНЖЕХАНУЛЫ. - Есть и другие программы.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева