⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спешите вязать добро

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы наградили победителей первого международного благотворительного марафона “Подари тепло”, организованного волонтерским движением “Нити добра” и фондом “Аяла”. За главную награду боролись мастерицы из Казахстана, с Украины, из России и Белоруссии.

В течение недели более 150 рукодельниц вязали комплекты шерстяной одежды для деток, появившихся на свет раньше положенного срока. Участницы акции изготовили 250 шапочек, 380 пар крохотных носочков и 240 терапевтических игрушек в виде забавных осьминогов с длинными щупальцами.
- Я связала десять пар носочков, - говорит Мария АТЫМТАЕВА. - В каждую петельку вложила частичку души, желая малышам, которым они достанутся, счастья и здоровья.
Проект “Нити добра” существует меньше года, но уже объединил сотни мастеров разных возрастов и профессий, которые связали свыше 700 комплектов шерстяной одежды.

- Участвовать в международном марафоне приятно и почетно, но останавливаться на достигнутом не собираюсь, - признается победительница Елена КОРОБКОВА. - Недоношенные дети рождаются все чаще, и мы должны спешить им на помощь.
Выразить свою благодарность рукодельницам пришли мамы, чьим детям когда-то помогли вязаные вещи.
- Наша дочка Амелия родилась весом 1190 граммов, - рассказывает Санам ХОДЖАКОВА. - Когда я увидела ее лежащей в кувезе всю в проводах, стало страшно. Она была такая крохотная. Я подумала: где же мы ей одежку найдем таких размеров? Вечером, когда пришла ее проведать, то увидела на ней костюмчик из шерсти. Я сначала ошибочно думала, что Амелюше надо одежду пушистенькую, мягонькую. Врачи мне все объяснили, потом я в Интернете еще много статей прочла о важности шерстяной одежды. Спасибо всем мастерицам. Мы с мужем безгранично благодарны вам. Собираюсь тоже присоединиться к движению “Нити добра”, чтобы спасать маленькие жизни.
Лучшим мастерицам вручили призы и сертификаты.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Ильи ДМИТРИЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева