⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Перегребём конкурентов!

Надежда ПЛЯСКИНА

На позитивной ноте начали спортивный сезон казахстанские рафтеры. На чемпионате Turkish Cup две алматинские команды - “Легион” и “Фурии” - отметились бронзой. Наши ребята обошли соперников из десяти стран мира.

На международной арене цвет нашего флага представляли четыре команды: три мужские - “Мультимикс”, “Спарта”, “Легион” и одна женская - “Фурии”. Борьба развернулась в четырех дисциплинах: квалификация, слалом, длинная гонка и RX.
- Соперники были достаточно сильные - к примеру, те же турки на чемпионате мира были первыми, - говорит президент Федерации рафтинга Казахстана Максим ЗИМИН. - Мы были настроены на победу и вполне могли бы занять первое место, если бы не странное судейство. Дело в том, что Международная федерация рафтинга раскололась на две организации, и эти соревнования проводила новая федерация. Поэтому на турнире было много неразберихи в плане судейства, правил. К примеру, “Легион” на квалификации показал лучший результат, в других дисциплинах мы тоже были в тройке призеров. По логике мы должны были взять золото, но получили бронзу. Я обращался к судьям и организаторам, но никто ничего внятно объяснить не смог.
Соревнования проходили на реке Даламан, которая известна как один из лучших маршрутов Турции для рафтинга и каньонинга. Побороться за кубок приехали команды из России, Боснии, Италии, Монголии, Украины, Болгарии и Турции.
- На турнире была новая дисциплина RX - это смесь параллельного спринта и слалома. Две
команды стартуют одновременно. Задача каждой - пройти дистанцию как можно быстрее, при этом взять любые обратные ворота из трех возможных, - рассказывает капитан команды “Фурии” Кристина РЕСНЯНСКИХ. - В этой категории на воде была настоящая байга. На длинной гонке тоже было интересно и захватывающе. Команды стартовали на глади, потом проходили участок по бурной реке, затем бежали два круга с рафтом по суше и финишировали тоже по земле. Для нас это было непривычно, потому что мы все делаем на воде. На этих соревнованиях мы получили колоссальный опыт, посмотрели на уровень других команд и себя показали. Кстати, новая Федерация рафтинга хочет добиться, чтобы наш вид спорта, в частности дисциплину RX, включили в Олимпийские игры. Мечта любого спортсмена - выступить на Олимпиаде. А пока мы готовимся к чемпионату Казахстана, который стартует в июне. В прошлом году мы взяли кубок и хотим повторить успех.


Надежда ПЛЯСКИНА, фото Кристины РЕСНЯНСКИХ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров