⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гастарбайтер на паперти

Екатерина НАЗАРЕНКО


За один день проверок в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Гастарбайтер” в Северо-Казахстанской области составили административные протоколы более чем на 80 граждан стран СНГ. Из них двоих выдворили из страны, в том числе таджикистанца, который занимался попрошайничеством в оживленных местах Петропавловска.

Чаще всего полицейские фиксируют случаи незаконного использования труда гастарбайтеров на рынках, стройках, в крестьянских и подсобных хозяйствах. К ответственности привлекают работодателей.
- В теплое время люди из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана отправляются на заработки. Они пересекают границу Казахстана, не указывая трудоустройство в целях визита и не получая патента, - пояснил начальник управления миграционной службы областного департамента внутренних дел Талгат АБИЛОВ.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева