⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Водись, рыбка, большая и маленькая!

В Кызылординской области прошел ставший уже традиционным слет рыбаков Приаралья.
Делегатов и гостей пригласили со всего Казахстана. На берегу озера Камбаш в курорт­ном месте собрались представители рыбной отрасли из Кызылординской, Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской, Мангистауской областей и соседней России. Приехали на Камбаш, чтобы обсудить с рыбаками и переработчиками рыбы их проблемы и достижения аким области Крымбек КОШЕРБАЕВ, депутаты мажилиса Бакытбек СМАГУЛ, Геннадий ШИПОВСКИХ, представители Министерства сельского хозяйства, дирекции Международного фонда спасения Арала.
Выступая на слете, аким области Крымбек Кошербаев отметил, что благодаря проекту по сохранению северной части Аральского моря в Кызылординской области был возрожден рыбный промысел, поднимается рыбное хозяйство.
- Сейчас в Аральском районе региона в год добывается восемь тысяч тонн рыбы, она проходит переработку на местных заводах, - сказал аким. - Продукция экспортируется в Россию, Грузию, Азербайджан, Данию, Польшу, Китай.
Озвучил Крымбек Кошербаев для делегатов слета и очень хорошие новости. В марте этого года в ходе рабочего визита в Кызылординскую область премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ побывал в городе Аральске, посетил ТОО “Аральский рыбоперерабатывающий завод”. Тогда же были обсуждены вопросы реализации проекта РРССАМ, принято решение о финансировании четырех компонентов второй фазы проекта из республиканского бюджета. Это комплекс­ный ремонт Кызылординского гидроузла, укрепление защитных дамб в Кармакшинском, Казалинском районах региона, спрямление русла реки Сырдарьи на участках Корганша и Турумбета, строительство автодорожного моста в районе населенного пункта Бирлик Казалинского района.
По просьбе жителей Аральского района также были приняты решения по укреплению Кокаральской дамбы с водовыпускным сооружением и по восстановлению ответвлений дельты Сырдарьи через озера Карашалан и Тущыбас. Эти меры позволят укрепить Кокаральскую дамбу, урегулировать циркуляцию воды в Северном Арале, снизить засоленность, сократить отток рыбы в Большой Арал.
Аким Кызылординской области вручил благодарственные письма, дипломы группе лучших работников рыбной отрасли.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото предоставлено пресс-службой акимата области, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева