⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вперёд, разведка!

Надежда ПЛЯСКИНА

До начала международных Армейских игр осталось две недели. Сейчас казахстанские военные усиленно готовятся к этим состязаниям. На базе учебного полигона “Спасск” в Карагандинской области оттачивают мастерство участники конкурса “Отличники войсковой разведки”.
В состав команды вошли лучшие разведчики сухопутных войск РК. В прошлом году нашим ребятам не удалось занять призовые места в этом конкурсе.
- Прошлогоднее участие стало хорошей школой и опытом, - отметил начальник разведывательного управления регионального командования “Юг” подполковник Дмитрий ШИПОВСКИЙ. - Мы проанализировали выступление наших разведчиков и внесли определенные корректировки в процесс подготовки.
На военном полигоне воссоздана точная копия “тропы разведчика”, которую нашим бойцам предстоит преодолеть на Армейских играх.
Военнослужащие в полной боевой экипировке совершенствуют навыки по преодолению вертикальной стены, рва с водой, проволочных заграждений, эвакуации раненого, подрыва железной дороги, обрыву линии связи условного противника и многое другое.
Механики-водители боевых машин пехоты (БМП) оттачивают мастерство на специальном танкодроме, где имеются все необходимые элементы для полноценной тренировки.
- На конкурс поеду во второй раз, - рассказывает Самат САДВАКАСОВ. - Я механик-водитель на БМП, и моя задача - приехать первым и выполнить погрузку машины на железнодорожную платформу на время. Непростым будет и второй этап, где зачетные упражнения выполняются в сложных условиях. На маршруте протяженностью семь километров установлено 15 препятствий. А на пятом этапе нам нужно будет преодолеть водную преграду.
Армейские игры 2018 года пройдут с 28 июля по 11 августа на территории семи государств: России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева