⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Игры настоящих мужчин

Надежда ПЛЯСКИНА

В среду на полигоне военной базы “Отар” стартовал казахстанский этап Международных армейских игр. В течение девяти дней команды из 18 стран будут состязаться в мастерстве, выдержке, меткости и командном духе.

В третий раз на территории нашей страны пройдут военные баталии за звание лучших в таких конкурсах, как “Мастера артиллерийского огня”, “Соколиная охота” (соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов) и “Уверенный прием”. Последний конкурс - совершенно новый вид состязаний среди военных связистов.
Хозяева турнира устроили зрелищное открытие игр. На импровизированной сцене развернулось театрализованное представление с участием десантников, музыкантов, бравых военных.
Незабываемые впечатления подарила музыкальная композиция “Жайна Астана” в исполнении солистов Центрального ансамбля Минобороны РК. Изюминкой программы стали шоу на боевых самолетах и прыжки парашютистов с флагами стран-участниц.
- Состязания в Армейских играх - это не только демонстрация точности и меткости, мастерства владения различными видами оружия, спортивной подготовки и выносливости, но и бесценный опыт, - отметил в своем выступлении министр обороны РК генерал-полковник Сакен ЖАСУЗАКОВ. - Желаю участникам честной и бескомпромиссной борьбы, а судейскому корпусу - объективного судейства.
Затем торжественные речи сменились пулеметными очередями и взрывами снарядов: начались соревнования мастеров артиллерийского огня. Кстати, этот конкурс самый многочисленный, в нем будут состязаться 11 команд. В прошлом году казахстанские военные заняли первое место в этой дисциплине, и на нынешних играх ребята настроены так же решительно.
За ходом конкурсов телезрители смогут наблюдать в режиме реального времени на сайте Министерства обороны www.mod.gov.kz и телеканале Kazsport.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены пресс-службой Минобороны РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева