⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Добро пожаловать!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В селе Акши Алматинской области на берегу озера Алаколь торжественно открылась пяти­звездочная гостиница. Ее построили для того, чтобы создать комфортные условия для туристов. Отель способен принять в сезон до 30 тысяч туристов. Общая сумма инвестиций составила более 4 млрд. тенге.

- Для удобства туристов акиматом области субсидируется железнодорожное сообщение Жетыген - Достык - Жетыген и авиасообщение Астана - Ушарал - Астана, Алматы - Ушарал - Алматы, Талдыкорган - Ушарал - Талдыкорган. На эти цели из местного бюджета выделено 516,4 млн. тенге. Для тех, кто желает добраться до озера на автомашине, завершена реконструкция дороги от села Акши до зон отдыха на побережье Алаколя протяженностью 23,8 км. Начата долгожданная работа по реконструкции автомобильных дорог Ушарал - Достык, Талдыкорган - Ушарал. В следующем году планируем провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ушарала и берегоукрепительные работы на озере Алаколь, - отметил аким области Амандык Баталов, поздравляя присутствующих с открытием нового объекта.
Если в прошлом году Алаколь посетили 700 тысяч человек, то в этом - уже более миллиона.
Традиционное разрезание ленточки стало символом начала работы гостиничного комплекса.
Отель рассчитан на 450 мест, имеет стандартные, номера люкс и президентский люкс. Создано 80 постоянных рабочих мест. Территория комплекса составляет 16 га, из них 10 га предназначены под парк. Гостиничный комплекс представляет собой пяти­этажное здание сложной формы. Здесь есть кафе с летней террасой, детские площадки, площадки для волейбола, теннисный корт и многое другое.
Сейчас на Алаколе расположено 213 туристических объектов.
По предварительным итогам летнего туристского сезона 2018 года по Алакольскому району, объем оказанных платных оздоровительных услуг составил 5,8 млрд. тенге.

Сандугаш Дуйсенова, фото пресс-службы, Алматинская область.

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева