⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Просто уходило лето

Надежда ПЛЯСКИНА

На горнолыжном курорте "Шымбулак" устроили проводы лету.
Фестиваль Summer’s end Fest прошел интересно и познавательно.
Веселье развернулось на нескольких зонах. Детвора и взрослые постигали азы гончарного дела и рисовали кофе.
- Люблю рисовать, но вот впервые делала рисунок кофе , - говорит казахстанская поэтесса Галина ДЕМУРИНА. - Это интересная техника. Здорово, что устраивают такие праздники, где можно провести досуг с пользой.
Пользы на фестивале было немало. Любители хендмейда смогли приобрести оригинальные изделия ручной работы, а желающие потанцевать оторвались от души на танцполе.
Пожалуй, самым запоминающимся был конкурс по приготовлению блюда из курочки и овощей. Каждый из участников приготовил очень вкусное блюдо, но Нурлан МАЙЛИНОВ обошел девчонок во всем. Он не только вкусно приготовил курочку, но и оригинально украсил ее. За что судьи отдали ему первое место.
- Обожаю готовить, - говорит он. - Любимые блюда - плов, борщ. На конкурсе задание было несложное. Я не стал мудрствовать, а приготовил курочку с овощами под соусом.
Второе место досталось Рине САТВАЛДЫЕВОЙ, а третье- Анастасии ГОЛОВИЧЕВОЙ. Кстати, Настя приехала в Алматы с супругом в свадебное путешествие из Узбекистана.
- Люблю поколдовать у плиты, - призналась Анастасия. - Муж любит афганскую маставу (жидкий плов), борщ, долму. Стараюсь каждый раз отыскивать новые рецепты разных блюд.
Победители получили кубки и памятные призы.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева