⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Литературное нашествие продолжается

Надежда ПЛЯСКИНА

     В Алматы прошел ежегодный книжный фестиваль. На его площадке читатели смогли познакомиться с новыми произведениями казахстанских писателей, пообщаться с авторами и узнать много интересного о развитии отечественного книжного рынка.

Фестиваль прошел в пятый раз. За время своего существования он из скромного книгообмена превратился в культурно-просветительское мероприятие городского масштаба, объединившее книголюбов, писателей и издателей.
- Цель Kitap Fest - развить читательскую культуру и создать единую площадку для писателей и читателей, - говорит главный координатор фестиваля Майра АЛЬЖАНОВА. - За пять лет нашей деятельности можно сказать, что число читающих людей выросло. Если на первый фестиваль приходило не так много народа, то теперь число посетителей увеличилось в разы.
Особое внимание гостей привлек книгообмен, благодаря которому посетители смогли пополнить свои домашние библиотеки. Всего было собрано 5000 книг.
Не скучали и маленькие читатели. Для них были организованы подвижные игры, мастер-классы и квест “Как рождается книга?”.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева