⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Проверка на прочность

Надежда ПЛЯСКИНА

     На 40-й военной базе “Отар” прошли состязания среди мотострелковых, танковых и снайперских взводов сухопутных войск Вооруженных сил РК. За победу боролись военнослужащие региональных командований “Астана”, “Восток”, “Юг” и десантно-штурмовых войск.

В течение трех дней участники показывали свои способности в стрельбе из всех видов штатного вооружения, а командиры взводов - навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке.
Особое внимание было приковано к сдаче военных нормативов по физической подготовке. Перед парнями стояла задача выполнить комплекс упражнений на перекладине, толкнуть две гири по 24 кг, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм - решительность - дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя.
После серии силовых упражнений ребят ждало еще одно испытание - марш-бросок на пять километров по пересеченной местности в полной экипировке с оружием. Здесь им нужно было уложиться в 27 минут, но при этом не допустить растягивания взвода более чем на 50 метров и прибыть к финишу только в полном составе.
- Успех в бою напрямую зависит от действий сухопутных войск и их огневой мощи, поэтому основные усилия боевой подготовки направлены на повышение профессионализма воинов всех специальностей, - отметили в военном ведомстве. - Проведение таких соревнований стало уже традицией. Они проходят в форме экспресс-теста и помогают выявить лучшие подразделения региональных командований, а также оценить уровень боевой и физической подготовки военнослужащих.
За напряженными соревнованиями наблюдал заместитель главнокомандующего сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майор Алмаз ДЖУМАКАЕВ. Он же вручил победителям кубки и грамоты.
Первое место в общекоманд­ном зачете заняли подразделения регионального командования “Юг”. Военнослужащие мотострелкового, танкового и снайперского взводов заняли первые места в своих состязаниях, что в итоге принесло им абсолютную победу!
Это стало отличным подарком к дню рождения регионального командования “Юг”, которое отметило 15 сентября 18 лет со дня образования.
Вторыми стали воины десантно-штурмовых войск, замкнули тройку призеров бойцы из регионального командования “Астана”.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены пресс-службой МО РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева