⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Мерина” взорвали намеренно?

Редактор

Дорогой внедорожник взорвался поздно вечером в минувшую пятницу в самом центре Алматы - престижном районе, в народе прозванном “золотым квадратом”. По информации полиции, автомашина принадлежала бывшей сотруднице городской прокуратуры Людмиле КУЛАГИНОЙ.

Серебристый “Мерседес Геленваген G500” был, как обычно, припаркован во дворе дома № 43 по улице Курмангазы у въезда во двор, возле служебного входа кафе, расположенного на первом этаже. Ударной волной и осколками машины выбило окна хозяйственного помещения кафе, пробило металлическую дверь, выбило стекло стоявшей перед “Мерседесом” легковушки и повредило бампер машины, припаркованной позади внедорожника. Двор тут же был оцеп­лен полицейскими. Мощность взрывного устройства вчера еще была неизвестна. По предварительной версии полицейских, оно было подложено под правое крыло автомобиля - детали уточнит экспертиза.
К счастью, в момент взрыва в машине никого не было. Нет пострадавших и среди случайных прохожих. Один из осколков угодил в электрощиток, и жители половины многоквартирника остались без света на несколько часов.
Владелица “Мерседеса” от комментариев категорически отказалась. По словам пресс-секретаря городской прокуратуры Гульнары БЕРДЫБЕКОВОЙ, Людмила Кулагина уволилась из надзорного органа в 2002 году и сейчас занимается частной адвокатской деятельностью. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 (“умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества”) УК.

Сергей КИМ, фото с сайта lenta.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева