⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Приговор цинизму

Редактор

Вчера судья суда №2 г. Костаная Мадина САЛАМАТОВА приговорила бывшего помощника прокурора города Данияра БЕЙСЕНБЕКОВА (на снимке - справа) к четырем годам лишения свободы.

Такое наказание для Бейсенбекова оказалось шоком. Экс-сотрудник прокуратуры, который прошлой осенью открыл стрельбу у ночного клуба “Дионис” и ранил двоих человек, видимо, был уверен, что сможет остаться на свободе. Однако судья решила, что альтернативный вид наказания в случае Бейсенбекова применить невозможно.
- Подсудимым совершено тяжкое преступление, сопряженное с нанесением телесных повреждений нескольким лицам, он продемонстрировал полное отсутствие раскаяния, непринятие мер по возмещению морального ущерба пострадавшим, - заявила судья Саламатова, зачитывая приговор. - Тяжкое преступление совершено им в период службы в органах прокуратуры. Это дискредитирует государственную службу, формирует негативное отношение общества, формирует в нем мнение о вседозволенности и безнаказанности сотрудников правоохранительных органов.
Судья также отметила: преступление было совершено с “исключительным цинизмом”, поэтому при вынесении приговора она учла “не только мнение потерпевших, но и интересы общества по обеспечению его безопасности и соблюдению установленного порядка”.

Стас КИСЕЛЁВ, фото Сергея МИРОНОВА, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева