⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Незнакомая кома

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

На протяжении последних трех суток сотрудники СЭС и здравоохранения Мангистауской области выясняют причину массового отравления сотрудников ТОО “КезБи” в Жана­озене. В результате ЧП двое рабочих оказались в реанимации, где скончались не приходя в сознание.
Первый больной поступил в жанаозенскую инфекционную больницу в тяжелом состоянии еще 25 ноября. Диагноз врачей - “пищевая токсикоинфекция неясной этиологии, инфекционно-токсический шок III степени”. Несмотря на все предпринятые меры, мужчину спасти не удалось. На следующее утро в эту же больницу поступают еще пятеро работников ТОО “КезБи”, а четверо из них - с аналогичным диагнозом, еще одному диагностирована “кома неясной этиологии, отравление неясной этиологии”. Вскоре он скончался...
- Вечером того же дня - с 20.30 до 00.00 - в жанаозенскую городскую больницу поступили еще восемь человек. После оказания экстренной неотложной помощи их перевели в отделение токсикологии Мангистауской областной больницы. Для оказания экстренной медицинской помощи в Жанаозенскую центральную городскую больницу направлены врачи-консультанты - токсиколог Мангистауской областной больницы и внештатный инфекционист, - прокомментировал ситуацию Ануар ЧУЖЕГУЛОВ, заместитель акима Мангистауской области.
Из Астаны 28 ноября в Актау прибыли врачи-консультанты, а из Алматы - врач-эпидемиолог Республиканского научного центра санэпидэкспертизы.
На момент подготовки этого материала в Мангистауской областной больнице находились 19 больных, в Жанаозенской центральной городской больнице - еще семеро. Врачи заверяют: их здоровью ничего не угрожает и в ближайшее время все они будут отпущены домой.
Сотрудники СЭС и облуправления здравоохранения пытаются выяснить причины отравления. Однако точных данных у медиков до сих пор нет.
Ежедневно на предприятии ТОО “КезБи” посменно выходят на работу более 400 человек, в составе нескольких бригад. Однако отравились рабочие 2-й и 5-й бригад.
Сейчас проводятся следственные мероприятия, назначены экспертизы. Департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области совместно с представителями компании “Озенмунайгаз” и ТОО “КезБи” непосредственно на скважинах, где работали сотрудники, провели обследования газовоз­душной среды и устья скважин на рабочих местах бригад №3 и №5. По результатам проверок составлены акты: никаких токсичных выбросов в атмосферу не было, все в пределах нормы.
По поручению акима Мангистауской области Алика АЙДАРБАЕВА сразу после случившегося была создана рабочая комиссия под руководством заместителя акима города Жанаозена, в которую вошли сотрудники правоохранительных и местных исполнительных органов.
В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 267 УК РК (“Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей и/или смерть человека”).

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Мангистауская область

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. Вчера вечером стало известно: из жанаозенской больницы выписали 7 человек. Еще 19 пациентов Мангистауской областной больницы готовят к выписке.

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров