⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не пой за рулём!

Михаил КОЗАЧКОВ

“Детки, вы просто космос” - так залихватски подписана эта фотография в Инстаграме пользователя maxijan01.

Ранним утром вчера в Алматы произошла страшная авария: внедорожник BMW X6 вылетел на тротуар и врезался в группу молодых людей. В результате полученных травм один из пешеходов скончался на месте, еще пятеро оказались в больницах. За рулем автомобиля находился 24-летний алматинец, который скрылся с места преступления, но был практически сразу же задержан сотрудниками полиции.

Чрезвычайное происшествие случилось около 5 часов утра возле кинотеатра “Целинный”. Компания молодых ребят - четверо юношей и две девушки - отмечала день рождения друга и уже собиралась расходиться по домам. Все они стояли на лестнице кинотеатра, то есть в зоне, где движение автомобилей в принципе невозможно. Более того, этот участок огорожен не только бордюром, но и специальными железными столбами. Однако для дорогого “бумера X6” они не стали преградой. Машина стоимостью более 100 тысяч долларов на огромной скорости вылетела на тротуар и, сбив и столбы, и бордюр, врезалась прямо в людей.
- Всего в аварии пострадали шестеро пешеходов, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Салтанат АЗИРБЕК. - Все они молодые люди не старше 24 лет. Один из них скончался на месте, остальных госпитализировали. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
По данным правоохранительных органов, автомобилем с госномером A001 ABN управлял 24-летний житель Алматы, который сумел убежать с места ДТП. Информация об ужасной аварии вчера стала чуть ли не главной темой для обсуждения в социальных сетях. Большинство комментаторов были едины во мнении: владелец дорогого джипа избежит ответственности, как это у нас часто бывает. Кроме того, выдвигались версии, что управлял автомобилем госслужащий, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре кто-то из наиболее продвинутых юзеров обнаружил тот самый X6 в Инстаграме пользователя maxijan01. Там же, кстати, находится и любопытный видеоролик - водитель BMW едет на высокой скорости и... поет! А кто-то в это время снимает его лихачество на камеру!
- Задержанный гражданин М. прошел экспертизу, которая показала, что в момент аварии он был трезв, - утверждает Салтанат Азир­бек. - Кроме того, по анкетным данным он безработный, то есть не является госслужащим. Задержанный водитель водворен в следственный изолятор.
Как рассказывают очевидцы, скончавшийся на месте аварии молодой человек, увидев летевший на людей автомобиль, успел оттолкнуть своего друга, но сам погиб под колесами машины. Друзья утверждают, что парень в ближайшее время собирался сыграть свадьбу.

А это “детка” уже после столкновения с шестью пешеходами.


Михаил КОЗАЧКОВ,  фото пользователя maxijan01 в Инстаграме и с сайта today.kz, Алматы

Теги: авария, внедорожник, УсеновТемы: Мистер X6
Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева