⇧ Наверх

Попытка не пытка

Стас КИСЕЛЁВ


Сотрудники Костанайского РОВД подозреваются в попытке выбить силой признания в краже.
Дело оказалось столь скандальным, что к его расследованию приступило управление специальных прокуроров. Хотя, по наблюдениям правозащитных организаций, обычно подобные дела попадают к сотрудникам управления собственной безопасности ДВД. Но в этот раз все пошло по иному сценарию: прокурор Костанайского района получил два обращения о фактах пыток, совершенных в здании райотдела полиции. Выяснилось, что пострадавших подозревают в краже электроинструментов, принадлежащих крестьянскому хозяйству “Кузнецов”, на сумму свыше 1 миллиона тенге.
Доставленные в РОВД двое местных жителей, по их словам, перенесли настоящие пытки: их оскорбляли, били, нанесли им телесные повреждения, впоследствии зафиксированные актом судмедэкспертизы. Ко всему прочему оказалось, что пострадавших незаконно удерживали в кабинетах следователя: одного - семь часов, другого - половину суток.
В итоге прокуратурой Костанайского района возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. “а” ч. 2 ст. 141-1 УК РК (пытки, совершенные группой лиц). В то же время в официальной информации об этом деле указывается, что подозреваемые сотрудники РОВД “не установлены”, а окончательное процессуальное решение по делу еще не принято.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 июня

Золотые слова

«- Кто-нибудь знает, кто такой Джон ШАРП?.. Тогда объясняю: это один из идеологов “цветных революций”. У него в книге говорится о цепи событий, подрывающих государственные устои. Вот этим нужно заниматься нашему аппарату, это пресекать. »

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано в среду, 22 июня, на аппаратном совещании в Усть-Каменогорске
Вопрос на засыпку

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ посоветовал подчиненным, отвечающим за идеологию, почитать в плане самообразования труды одного из идеологов "цветных революций" Джона ШАРПА, чтобы "это пресекать".

С чего это он?

Вопрос на засыпку

При покупке продуктов и овощей вы требуете у продавцов документы, подтверждающие безопасность и свежесть продукции?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии