⇧ Наверх

Попытка не пытка

Стас КИСЕЛЁВ


Сотрудники Костанайского РОВД подозреваются в попытке выбить силой признания в краже.
Дело оказалось столь скандальным, что к его расследованию приступило управление специальных прокуроров. Хотя, по наблюдениям правозащитных организаций, обычно подобные дела попадают к сотрудникам управления собственной безопасности ДВД. Но в этот раз все пошло по иному сценарию: прокурор Костанайского района получил два обращения о фактах пыток, совершенных в здании райотдела полиции. Выяснилось, что пострадавших подозревают в краже электроинструментов, принадлежащих крестьянскому хозяйству “Кузнецов”, на сумму свыше 1 миллиона тенге.
Доставленные в РОВД двое местных жителей, по их словам, перенесли настоящие пытки: их оскорбляли, били, нанесли им телесные повреждения, впоследствии зафиксированные актом судмедэкспертизы. Ко всему прочему оказалось, что пострадавших незаконно удерживали в кабинетах следователя: одного - семь часов, другого - половину суток.
В итоге прокуратурой Костанайского района возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. “а” ч. 2 ст. 141-1 УК РК (пытки, совершенные группой лиц). В то же время в официальной информации об этом деле указывается, что подозреваемые сотрудники РОВД “не установлены”, а окончательное процессуальное решение по делу еще не принято.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 6 декабря

Золотые слова

«- Когда полицейский вместе с выпившим человеком находится долгое время, возникают проблемы: или рукоприкладство, или избиение, или оказание сопротивления. То есть мы сами создаем криминальную ситуацию на ровном месте. »

Калмуханбет КАСЫМОВ, глава МВД:
Сказано о необходимости открытия новых вытрезвителей.
Вопрос на засыпку

Вице-мэр Астаны Андрей ЛУКИН сообщил: в городском и райакиматах столицы созданы так называемые «комнаты свиданий», оборудованные спецаппаратурой, где отныне чиновники будут проводить встречи с предпринимателями и населением под присмотром спецкомиссии из трех человек.

К чему это приведет?

Вопрос на засыпку

Считаете ли вы работу общественных советов полезной?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров