⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нож на столе - плохая примета

Наталья ДЕНИСОВА


Излом любовного треугольника рассмотрел в Кызылорде специализированный межрайонный суд по уголовным делам.
- Парень с девушкой работали официантами сначала в одном кафе, потом в другом, - рассказывает Каракоз САРСЕНБАЕВА, заведующая канцелярией суда. - Пара была как все: то ссорились, то мирились, оба юные, порой несдержанные.
В какой-то момент после очередного расставания молодая леди стала переписываться со своим старым знакомым, с которым встречалась еще до коллеги-официанта. Но тут пара снова помирилась, и, казалось бы, SMS-флирт остался в прошлом, но все сложилось почти непредсказуемо.
- Однажды молодой человек увидел, что его девушка с кем-то обменивается сообщениями, - рассказывает Сарсенбаева. - Сначала он на эмоциях поговорил с соперником по телефону, а после вызвал разобраться по-мужски.
Тот явился, и прямо во дворе кафе в закутке, где готовят шашлыки, произошла сначала перебранка, потом драка, во время которой официант схватил лежавший на столе большой нож и несколькими ударами убил своего, как он считал, врага. Тот умер от ран еще до приезда “скорой”. Девушка, из-за которой все это произошло, во время “боя” была внутри кафе. На суд она, кстати, не пришла, сославшись на то, что находится в состоянии стресса и проходит в связи с этим лечение. А на суде парень рассказал, что даже не понял, как все произошло. Он, мол, больше оборонялся, чем нападал, а ножом хотел припугнуть соперника. Как нанес несколько ударов - не осознает.
Десять лет колонии строгого режима дали ревнивому мачо. Сейчас ему двадцать лет. Убитому было столько же.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева