⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шантаж на ровном месте

Ольга ВОРОНЬКО

Следственными органами КНБ РК задержана преступная группа, которая вымогала у акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА (на снимке) 500 тысяч долларов.
Группа, в составе которой были сотрудники полиции и предположительно редактор одного из изданий, получила информацию, что 20 февраля прошлого года в полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 20-летняя девушка. Она сообщила, что стала жертвой 22-летнего парня по имени Даурен, который привез ее на своем “лексусе” с шофером в резиденцию, занимаемую акимом области, и там надругался. Получив от полицейских слив этой информации, члены группы решили, что речь идет о сыне акима. Но затем оказалось, что насильником является другой молодой человек, которого тоже зовут Даурен - сын павлодарского предпринимателя, с которым девушка состояла в близких отношениях. Это он вечером 19 февраля на отцовском “лексусе”, управляемом водителем, привез подругу в гости к приятелю - сыну акима, который, к слову, ездит за рулем “мерседеса”.
Что там у них произошло и почему девушка решила написать на друга заявление, не уточняется. Сейчас молодые люди уже помирились, и уголовное дело в отношении сына бизнесмена прекращено за примирением сторон. Но, как выяснили полицейские, вымогатели со скрытого номера продолжали слать Канату Бозумбаеву эсэмэски с требованием выплаты полумиллиона долларов. При этом в павлодарской газете “Версия” в разделе, где печатаются слухи, периодически выдавалась очередная порция информации о некоем насильнике - сыне чиновника.
Как сообщили в прокуратуре области, проверяется причастность подозреваемых к шантажу и вымогательству в других преступлениях. Не исключено, что они также могли шантажировать прежнего акима области Ерлана АРЫНА (на снимке), из-за чего тот был вынужден принимать неправильные кадровые решения и в результате оказался замешан в коррупционном скандале.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с сайта gorodtaraz.kz, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева