⇧ Наверх

Родила дочурка в ночь...

Галина ВЫБОРНОВА

“Моя дочь на заднем сиденье родила нечто, и я выбросила это нечто в окно машины”, - заявила бабушка новорожденного младенца вскоре после того, как собственноручно убила внука.

В тот день в горбольницу Тараза поступила приезжая 16-летняя школьница с кровотечением. Осмотрев пациентку, гинекологи ужаснулись: по всем признакам, девочка только что родила. Вскоре выяснилось, что пару часов назад к участковому села Ушарал Таласского района обратился один из его жителей: дескать, соседка попросила его отвезти ее с дочерью в Тараз. Обе они - мать и дочь - сидели на заднем сиденье, и там у них что-то стряслось: все сиденье в крови, дверцы машины забрызганы кровью… Полицейский доложил об этом своему руководству, и по маршруту таксиста выехала опергруппа.
В полусотне километров от села она обнаружила страшную находку: прямо на трассе лежал младенец с размозженной головкой, вещество головного мозга было разбросано на расстоянии нескольких метров…
Мать юной роженицы - 53-летняя Бахытгуль БИСЕНГЕРЕЕВА - во всем призналась.
- Из рассказа матери следует, что минут через сорок по выезде из села у ее несовершеннолетней дочери начались схватки, - рассказывает старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин КУАНЫШЕВ. - Мать, которая якобы до этого не знала о беременности дочери, стала оказывать ей помощь. И вот, по ее словам, “на пол упало нечто” - она употребила слово “коймалжынзат”, что переводится как “нечто”, - и она взяла это “нечто”, приоткрыла дверцу машины и выбросила “нечто” на дорогу. После чего занялась дочерью, стала приводить ее в чувство.
Бахытгуль Бисенгереева задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту 14 части 2 статьи 99 УК - “умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего”. По первоначальным данным экспертизы, ребенка выбросили из машины живым. Сейчас подозреваемая находится в ИВС, проводятся экспертизы, а в субботу ее должны повезти в суд, который определит санкцию.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Semeiski
16 января 2016, 10:54
И эта тварь остаётся матерью до конца. По её версии дочка(родившая) даже на соучастницу не тянет, сама на зону только пойдет...
Ссылка
Астропрогноз
на 27 июля

Золотые слова

«- Вооруженному преступнику все равно, впереди него полицейские, женщины, дети или пожилые люди. Он во всех стреляет. А мы - силовики - должны стрелять в преступника... так, чтобы он остался живым, и при этом не допускать, чтобы он ранил мирных жителей.»

Рустем КАЙДАРОВ, генерал-майор, председатель президиума Республиканского совета генералов:
Сказано в Алматы на панихиде по погибшим 18 июля полицейским.
Вопрос на засыпку

Председатель президиума Республиканского совета генералов генерал-майор Рустем КАЙДАРОВ предложил отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

Как вы относитесь к этой инициативе?

Вопрос на засыпку

Как вы решаете свои жилищные проблемы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии