⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

От мордобоя к огнестрелу

Ольга ДАВЫДОВА

Трагически закончилась в Байконуре разборка между местными преступными группировками “Микрорайон” и “Арбат”.

Сначала некто Мусабеков из “Микрорайона”, в одиночку повстречав арбатовских, сцепился с ними, что кончилось легким мордобоем. Мусабеков затаил зло и поделился планами мести с одногруппниками Сагатулы и Коскулаковым.
Поздно вечером парни, вооружившись огнестрельным оружием, подъехали к собравшимся толпой членам “Арбата” и метров с сорока несколько раз выстрелили в них. В результате один юноша из тех, в кого стреляли, погиб на месте, двое с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу, еще один получил ранение, не опасное для жизни.
Перестрелку зафиксировала одна из городских видеокамер, и бандиты отправились сначала в следственный изолятор, потом под суд. Мусабекову дали шестнадать лет колонии строгого режима, Коскулакову - семнадцать.
В приговоре Сагатулы значатся четыре года ограничения свободы. Во время судебного процесса было неоднократно просмотрено видео с места происшествия, из которого суду стало ясно, да и свидетели нашлись, что этот парень непосредственно в стрельбе не участвовал. Его действия переквалифицировали на статью “недонесение о преступлении”.

Ольга ДАВЫДОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева