⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бросил спичку

Ольга ДАВЫДОВА

В Кызылорде вынесен приговор по делу об убийстве, шокировавшем местное население.
Жертва, его фамилия РАХМЕТОВ, и убийца, некто КОЙШИГУЛОВ, общались в чате геймеров в WhatsApp. Рахметов распространял в Сети лозунги с призывами к пользователям выйти на митинг. Койшигулов стал возражать: мол, не стоит поддерживать такую инициативу. Тогда Рахметов обвинил его в трусости, и между мужчинами возникли, мягко говоря, личные неприязненные отношения.
“Враги” встретились, и Койшигулов предложил Рахметову: если ты такой храбрый, пойди на площадь Кызылорды и закидай там полицейских бутылками с зажигательной смесью. Иначе он... сожжет дом его родителей.
Рахметов испугался угроз. Через некоторое время пошел к своему неприятелю и попросил, чтобы тот не трогал его родителей. Вылил на себя горючую жидкость и сказал: мол, сожги лучше меня самого, чем вымещать зло на стариках.
И Койшигулов бросил на Рахметова зажженную спичку. Тот получил множество ожогов и умер в городской больнице Кызылорды.
Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес Койшигулову приговор: 17 лет колонии особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ольга ДАВЫДОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева