⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гибель при исполнении

Малика АШИМОВА

Двое сотрудников полиции погибли в Акмолинской области.
26 декабря сержант полиции Рустем АЙТМАГАНБЕТОВ (на снимке) на трассе Екатеринбург - Алматы преследовал машину правонарушителя. В пылу погони он превысил скоростной режим и совершил наезд на отбойную опору. Удар был смертельным: 24-летний Айтмаганбетов скончался на месте аварии.
Руководство и личный состав департамента внутренних дел Акмолинской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего сержанта.
Соболезнования им пришлось выражать и семье полицейского Дархана ЕЛАМАНОВА, пропавшего 25 декабря. На его поиски был ориентирован личный состав ДВД Акмолинской области. Утром 26 декабря появилась информация: пропавшего офицера нашли мертвым. Полиция Акмолинской области пока отказывается от каких-либо комментариев.
- Моего сына застрелили. И подозревается в этом один из его коллег. Сына нашли почему-то за селом Жамантуз. Приходила домой полиция, какие-то офицеры, они сказали, что того задержали, при нем нашли и оружие моего сына. Сына нам пока не показали. Я знаю, что у подозреваемого есть влиятельные родственники в МВД, но я буду добиваться правды, - рассказал нам по телефону отец полицейского Мурат ЕЛАМАНОВ.
Как сообщили в прокуратуре области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Малика АШИМОВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева