⇧ Наверх

Грейдерист Анатолий НУРБАЕВ: “Он начальник - я дурак...”

Тохнияз КУЧУКОВ

Неожиданный поворот в расследовании рядового дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в начале декабря прошлого года (см. “С чем боролся, на то и напоролся?”, “Время” от 7.12.2016 г.). Водитель грейдера Анатолий НУРБАЕВ (на снимке) уверяет: полицейские переделали некоторые документы, чтобы оправдать второго участника этого ДТП - водителя начальника антикоррупционной службы Алматинской области.

Вкратце напомним: на трассе Алматы - Усть-Каменогорск в аварию попал служебный автомобиль руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области Жандоса КЕНЖЕКУЛОВА. По предварительной версии, водитель служебной “шкоды” с госномером kz 480 05 Р. СЕЙТХОЖАНОВ вез семью своего шефа в Алматы, выехал на обгон в районе поселка Сарыозек и столкнулся с грейдером, принадлежащим дорожно-строительной организации “К-Дорстрой”, которым управлял Анатолий Нурбаев.
Узнав об этой аварии, я позвонил официальному представителю республиканского Нацбюро Акжану РСАЛДИНОВУ, который пообещал выяснить все подробности и позже прокомментировать. Ответа ждем до сих пор…
А вот второй участник дорожно-транспортного происшествия Нурбаев на днях сам позвонил в редакцию, чтобы изложить свою точку зрения.
- До недавнего времени я считал себя невиновным в этом ДТП, - рассказывает он. - На участке возле Сарыозека шли дорожные работы: по трассе были установлены предупреждающие знаки, в том числе и ограничение скорости. Я подъехал к развороту, сигнал поворота и проблесковые маячки на грейдере были включены. Я уже заехал на разделительную полосу, как неожиданно почувствовал удар и чуть позже заметил “шкоду”, вылетевшую на встречную обочину. Остановив грейдер, я побежал к той машине. Остановились и другие водители. За рулем сидел молодой парень, рядом солидный мужчина лет 35. На заднем сиденье находилась женщина с четырьмя детьми: она сломала руку, дети получили различные ушибы. Их попутка увезла в районную больницу. Водитель иномарки с ходу стал обвинять меня в этой аварии, хотя он сам летел на большой скорости, несмотря на знаки ограничения. Дело было в начале декабря, дорога была скользкая. Потом он сказал, что везет в Алматы начальника антикоррупционной службы и его семью. Сейтхожанов подошел к своему шефу, который на казахском спросил: “С какой скоростью ты ехал?” Тот ответил: “Примерно 140-150”. Я казах, но внешне похож на русского, и имя русское. Поэтому они говорили между собой на казахском. Видимо, думали, что я не пойму...
Вскоре приехали полицейские и медики. Пока оформляли схему ДТП, прошло несколько часов. Позже оба водителя прошли наркотесты - результаты отрицательные. Но почему-то полицейские повезли Нурбаева в Талдыкорган - еще раз провести наркологическую экспертизу. Сейтхожанов этой процедуры по непонятным причинам избежал. После всех необходимых процедур Нурбаева привезли на базу дорожно-строительной фирмы. А на следующее утро ему позвонил сотрудник Кербулакского РОВД Бахыт АМАНЖОЛОВ.
- Он сказал, что будет заниматься этим расследованием, провели экспертизы. Потом начались допросы. Аманжолов не раз говорил мне: “Возьми вину на себя, дело закроем по амнистии без суда: “шкода” государственная, на ней ехал большой бастык, на него могут завести служебную проверку, а этого ему не нужно. И суда не нужно”. Но я отказался. Я знаю правила дорожного движения, имею определенный опыт, ведь на большую дорожную технику просто так на работу не берут. И не считаю себя виновным, - продолжает Анатолий Нурбаев.
По словам Нурбаева, капитан Аманжолов еще несколько раз предлагал ему повиниться...
- На днях мне, по первоначальным документам не нарушившему никаких правил дорожного движения, предъявили обвинение в совершении этой аварии! - едва сдерживает эмоции Анатолий. - А вот водителя “шкоды” вообще не привлекли к ответственности, несмотря на его высокую скорость и другие нарушения ПДД. Похоже, кое-какие документы переделали, но на руки мне ничего еще не дали. Я точно помню: первая схема ДТП была составлена правильно. На днях начнется судебное разбирательство, и хотя я имею все доказательства своей правоты, опасаюсь, что не смогу доказать... Я понял одно: принцип “я начальник - ты дурак” работает безотказно...

Тохнияз КУЧУКОВ, фото из личного архива Анатолия НУРБАЕВА, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
zlata77
4 февраля 2017, 20:53
Как в анекдоте про асфальтоукладочный каток, "ну расказывай как обганял, как подрезал"
Ссылка
polinaromova
6 февраля 2017, 07:06
Большинство продуктов питания заражены паразитами, что приводят к их накоплению и возникновению рака и других болезней, а так же влияет на общее состояние нашего организма. Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде, но есть спасение. Вот почитайте --- http://vkk.me/produktu
Ссылка
zlata77
4 февраля 2017, 20:56
Было бы смешно, если бы небыло так грустно. Простые люди, бесправны. Удачи вам Анатолий, и судью на которого не смогут надавить погонами.
Ссылка
pravdabek
4 февраля 2017, 21:48
можно я вас поцелую..?! прям в анус.!! если судья будет честен и в соответствии с нормами закона.)). Прям в зале суда..или на том отрезке дороги..
Ссылка
zlata77
4 февраля 2017, 22:55
Как судят у нас испытали на собственной шкуре.1.5 года пытаюсь доказать что мой муж невиновен в том за что ему дали 11 лет. Когда другим за более тяжкие три года дают. Я очень надеюсь, что данная статья поможет Анатолию добиться справедливости.
Ссылка
Nyrbaev
6 февраля 2017, 19:17
Нурбаев Анатолий.2 февраля назначили суд в 15.00.потерпевшая сторона не явилась на суд без уважительной причины,перенесли судебное заседание на 6 февраля в 16.00.пришел на суд,приехал водитель шкоды,его начальник и его супруга,которая является потерпевшей ,вновь не явились на суд без уважительной причины.секретарь сказала что звонила им , они сказали приедут,в 16.00 набрала им еще раз,их телефоны
Ссылка
Nyrbaev
6 февраля 2017, 19:21
Судья сказала что время рассмотрения уголовного дела законченно и спросила у прокурора как быть,прокурор попросил продлить время рассмотрения до 23 февраля,судья одобрила и назначила следующую дату на 14 февраля в 15.30.на мои вопросы они неотвечают и отшучиваются типо потерпевшие имеют право так делать,в это время мой бесплатный госадвокат сидит в сотке и ни слова в мою защиту неговорит
Ссылка
Nyrbaev
6 февраля 2017, 19:24
Единственное что мой адвокат сказала:"балам тебе не стыдно ты здоровый крепкий,мог бы и платного адвоката нанять".ребят я в шоке где мы живем и что у нас за правосудие.эти пьявки осели и сосут с государства деньги а сами палец об палец небьют и простого человека внаглую своими надсмешками унижают.руки связаны как их наказать подскажите.
Ссылка
zlata77
7 февраля 2017, 10:03
И не только с государства, но и с подсудимых миллионами. Анатолий я уже полтора года, пишу, звоню кричу на каждом углу что мой муж НЕВИНОВЕН, НА СТОЛЬКО НА СКОЛЬКО ОСУДИЛИ. В суде наши доводы о нарушениях и невиновности ни кто даже не пытался проверить, отказывали без объяснений.
Ссылка
zlata77
7 февраля 2017, 10:09
Сотрудница Генпрокуратуры на мою жалобу по поводу присутствия и подсказок в секретной комнате оперов с УБН при допросе тайного свидетеля с укором мне сказала: " ну вы же понимаете с каким контингентом приходится работать, сами не приходят. Они ( свидетели) же путаются в показаниях. Я чуть не упала со стула.
Ссылка
zlata77
7 февраля 2017, 10:16
Могу вам на личном опыте с прискорбием сказать, адвокат даже самый дорогой и лучший в суде просто манекен. Все решает суд и прокуратура. Защиту как бы она не распылялась ни кто не слышет.
Ссылка
DinaraZh
17 февраля 2017, 12:35
Удачи Вам, надеюсь будет справедливость, всевышний все видит…
Ссылка
Астропрогноз
на 28 февраля

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров