⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слабакам тут не место!

Антон МОЛДИН

Наказание для сбежавших через окно туалета двух актюбинских военнослужащих во время прошлогодних июньских терактов руководство Нацгвардии Казахстана назвало правильным.
Вчера в печально известной воинской части 6655 Нацгвардии чествовали пять женщин, чьи дети в июне прошлого года достойно отразили нападение религиозных фанатиков. Кто-то приехал из другого района, кто-то - из соседней области.
Без макияжа, пышных туалетов и причесок, зато с добрыми глазами и искренними улыбками апашки волновались перед объективами фото- и видеокамер, незаметно смахивали слезы, и все частили, мол, никакие они не героини, а одна даже призналась: ребенка учила, что Родина главнее матери.
- До сих пор помню, какой ужас я испытывала, слушая в тот день информацию о нападении на часть. Мой сын Габит тогда был на дежурстве, - говорит актюбинка Сабила БАЛЖАНОВА. - Я очень горда, что он не испугался, не сбежал. Правда, теперь, всякий раз провожая его на работу, переживаю за него. Молюсь, чтобы он возвратился домой живым и невредимым.
Сами военные ВЧ 6655 не особо горели желанием пообщаться с прессой. Во время июньских терактов место боя покинули двое военнослужащих, за что получили срок (см. “Признать, лишить, закрыть...”, “Время” от 18.1.2017 г.). К тому же ворота войсковой части укрепили лишь после случившегося. Поэтому представители ВЧ все кивали на заместителя главнокомандующего Нацгвардией Казахстана Мухамбеткали САТОВА, который должен был появиться с минуты на минуту. Высокий военный чин прибыл в Актобе, чтобы лично поблагодарить женщин за таких прекрасных сыновей.
- Да, мы потеряли некоторых ребят, которые защищали свою Родину. Но самое главное - наши военнослужащие выполнили поставленные боевые задачи... Одного террориста убили, двоих тяжело ранили. Не дали захватить склад с оружием, боеприпасы и военную технику, за которыми они пришли, - заявил генерал-майор Мухамбеткали Сатов. - К сожалению, в наших рядах есть военнослужащие, которые на тот момент проявили нерешительность и слабоволие. Но в соответствии с законом они привлечены к ответственности, и я считаю это правильным.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров