⇧ Наверх

Слабакам тут не место!

Антон МОЛДИН

Наказание для сбежавших через окно туалета двух актюбинских военнослужащих во время прошлогодних июньских терактов руководство Нацгвардии Казахстана назвало правильным.
Вчера в печально известной воинской части 6655 Нацгвардии чествовали пять женщин, чьи дети в июне прошлого года достойно отразили нападение религиозных фанатиков. Кто-то приехал из другого района, кто-то - из соседней области.
Без макияжа, пышных туалетов и причесок, зато с добрыми глазами и искренними улыбками апашки волновались перед объективами фото- и видеокамер, незаметно смахивали слезы, и все частили, мол, никакие они не героини, а одна даже призналась: ребенка учила, что Родина главнее матери.
- До сих пор помню, какой ужас я испытывала, слушая в тот день информацию о нападении на часть. Мой сын Габит тогда был на дежурстве, - говорит актюбинка Сабила БАЛЖАНОВА. - Я очень горда, что он не испугался, не сбежал. Правда, теперь, всякий раз провожая его на работу, переживаю за него. Молюсь, чтобы он возвратился домой живым и невредимым.
Сами военные ВЧ 6655 не особо горели желанием пообщаться с прессой. Во время июньских терактов место боя покинули двое военнослужащих, за что получили срок (см. “Признать, лишить, закрыть...”, “Время” от 18.1.2017 г.). К тому же ворота войсковой части укрепили лишь после случившегося. Поэтому представители ВЧ все кивали на заместителя главнокомандующего Нацгвардией Казахстана Мухамбеткали САТОВА, который должен был появиться с минуты на минуту. Высокий военный чин прибыл в Актобе, чтобы лично поблагодарить женщин за таких прекрасных сыновей.
- Да, мы потеряли некоторых ребят, которые защищали свою Родину. Но самое главное - наши военнослужащие выполнили поставленные боевые задачи... Одного террориста убили, двоих тяжело ранили. Не дали захватить склад с оружием, боеприпасы и военную технику, за которыми они пришли, - заявил генерал-майор Мухамбеткали Сатов. - К сожалению, в наших рядах есть военнослужащие, которые на тот момент проявили нерешительность и слабоволие. Но в соответствии с законом они привлечены к ответственности, и я считаю это правильным.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров