⇧ Наверх

Душегуб

Антон МОЛДИН

Спустя более чем 20 лет актюбинские прокуроры с помощью ДНК-экспертизы смогли установить личность преступника, убившего семь человек.
Речь идет о Юрии ЯРУШЕ, который в настоящее время является гражданином Украины. В январе 1996 года он гостил в ауле Каратаусай Актюбинской области. Приревновав свою сожительницу, он задушил ее, а затем и ее 17-летнего брата, который стал очевидцем преступления. В доме была еще пятилетняя девочка. Яруш прихватил ее с собой и сбежал в Россию. Через неделю после двойного убийства в одном из поселков Тамбовской области оперативники обнаружили пять трупов. Среди них было найдено тело пропавшей пятилетней казахстанки. Им были нанесены смертельные ножевые ранения.
Долгое время оперативники не могли доказать причастность Яруша к убийствам.
- Но на помощь сыщикам пришла наука, - говорит руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан ДАУЛЕМБАЕВ. - Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что биологические образцы, установленные на месте преступления в селе Каратаусай, принадлежат Ярушу.
Сейчас все данные казахстанская сторона передала в компетентные органы Украины, где он, как выяснилось, отбывает наказание за другое преступление. Украинская сторона уже отрапортовала, что Яруш сознался в совершенных убийствах.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 27 апреля по 3 мая

Золотые слова

«- Должно работать неизменное правило: прежде чем занять, надо все просчитать.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу заимствований, привлекаемых под гарантии государства.
Вопрос на засыпку

Только ли нехватка финансирования виновата в том, что наши дороги каждый год выглядят так, будто пережили бомбежку?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров