⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Креста на нём нет!

Ирина МОСКОВКА

18-летний житель Караганды здорово огорчил своего крестного отца. Парень на пару с приятелем пробрался в его дом и вынес оттуда бытовую технику. Наворованное добро подельники решили увезти на “мерседесе” хозяина. Машина позже попала в ДТП и была сожжена.
Добычей молодых похитителей стали два плазменных телевизора, ноутбук и ресивер спутниковой антенны. Загрузив технику в чужую иномарку, парни привезли ее на съемную квартиру. Потом крестник пострадавшего отправился кататься по городу. В районе майкудукской лесопосадки он умудрился слететь с дороги и врезаться в дерево. Отыскав в багажнике емкость с машинным маслом, облил им салон и поджег.
Примечательно, что на следующий день крестник зачем-то явился к брошенному автомобилю. Там его и задержали полицейские. По приговору Казыбекбийского райсуда злоумышленника приговорили к трем с половиной годам лишения свободы и обязали выплатить потерпевшему ущерб в размере 2 миллионов 755 тысяч тенге. Соучастник преступления отделался ограничением свободы на два с половиной года.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров