⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Молчание ягнят

Злата УДОВИЧЕНКО

В Западно-Казахстанской области полицейские скрывают фамилию депутата областного маслихата, который стал виновником ДТП со смертельным исходом.
Авария, унесшая жизни двоих человек, произошла 29 марта. Около десяти часов утра водитель автомашины марки “тойота ленд крузер-200” не пропустил автомобиль “лада-21703”, который двигался по главной дороге. После удара джип отбросило на стоявшую “ауди В4”. В результате ДТП 22-летний Вячеслав ЛОПУХИН, который был за рулем “лады”, и его 63-летняя пассажирка получили травмы, несовместимые с жизнью. Они скончались в реанимационном отделении больницы. Водитель автомашины “ауди В4” после оказания медицинской помощи был отпущен домой.
Как выяснилось в тот же день, за рулем “тойоты ленд крузер-200” был депутат Западно-Казахстанского областного маслихата, гендиректор ТОО “Болашак” Кайдар КОЩАНОВ. Однако ни одно ведомство официально эту информацию до сих пор не подтвердило. В пресс-службе ДВД откровенно сказали, что не станут отвечать на этот вопрос. Более того, у местных сайтов, которые опубликовали данные виновника аварии, пресс-секретарь потребовала убрать фамилию депутата. В областном маслихате заместитель секретаря, представившийся Абатом Сагиновичем, сообщил, что без разрешения он комментировать ситуацию не может, и бросил трубку. При этом сам Кайдар Кощанов, по словам родственников погибших, признал свою вину и помог с организацией похорон.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева