⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пьяные разборки

Надежда ШУМИЛИНА

Сантехник атырауской городской школы задушил учителя физкультуры шнурком от обуви. Незадолго до трагедии оба сотрудника общеобразовательного учреждения № 16 распивали спиртные напитки прямо в здании школы.
Поначалу все было “чинно и благородно”: учитель и сантехник, находясь в служебной комнате, говорили “за жизнь”, чокаясь стаканами с водкой. Однако, как это часто водится, возникла ссора. Физрук врезал пару раз сантехнику: используя приемы бокса, он стал наносить удары по различным частям тела противника. Сантехник боксом не увлекался, поэтому сразу решил задушить учителя шнурком от обуви.
Приговором суда он признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в исправительной колонии строгого режима.
Досталось и городской администрации: суд вынес частное постановление в адрес акима города Атырау для принятия мер по устранению причин и условий, как подчеркивает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области, “способствовавших нарушению в общеобразовательной школе, указав на факты нарушения трудовой дисциплины среди работников, обеспечивающих безопасность детей в школе, и отсутствия организации контроля руководством”.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров