⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главарь на скамье

Стас КИСЕЛЁВ

В российских СМИ на днях появилась информация о финале громкой криминальной истории, в которую впутались две конкурирующие трансграничные преступные группировки, базировавшиеся на территории Костанайской области.
Авторитетный екатеринбуржский ресурс Znak.com опубликовал новость о предании суду Андрея КОВЕШНИКОВА - лидера ОПГ “Челябинск”. Напомним, Ковешников считался главным обвиняемым в деле о зверском убийстве в декабре 2013 года рудненского предпринимателя Евгения АНТОНЕНКО (на снимке), называемого теперь лидером ОПГ “Екатеринбург - Магнитогорск”. Корреспондент газеты “Время” предпринял ряд собственных расследований, связанных с этим убийством.
Автор этих строк выяснил, что Ковешников вместе со своим другом и подельником Александром ДЕМЬЯНОВЫМ вскоре после убийства Антоненко беспрепятственно покинули Казахстан только лишь потому, что наши полицейские… не передали информацию о необходимости задержания этих людей погранслужбам Казахстана и России!
Между тем во время обы­сков в офисе фирмы Ковешникова, которая располагалась в Рудном, оперативники обнаружили две гранаты Ф-1, пистолеты марки “Макаров” и ТТ, а также боеприпасы.
Большую лепту в раскачку дела об убийстве Антоненко внесла его дочь Оксана, живущая в Америке. Мы публиковали фрагменты ее писем, в которых она прямо указывала на то, как некие представители силовых структур пытались помешать следствию (см. “Американская трагедия” и “Письма издалека. Тайное становится явным”, “Время” от 12.12.2013 г. и 11.6.2014 г.).
Накал страстей оказался столь велик, что после одной из публикаций на эту тему мне позвонил сам Ковешников, который согласился дать интервью (см. “Во глубине казахских руд”, “Время” от 2.5.2014 г.)! В нем он полностью отмел подозрения в свой адрес и назвал свидетелей, дающих против него показания, сумасшедшими.
Тем не менее в августе 2014-го ряд преступников, причастных к гибели Антоненко, были приговорены к длительным срокам лишения свободы (см. “Прокурор добавил”, “Время” от 27.8.2014 г.). Однако Ковешникова и Демьянова на скамье подсудимых не оказалось, они были объявлены в международный розыск.
Теперь же сообщается, что в деле Ковешникова будет разбираться Челябинский облсуд. А вот дело Демьянова выделено в отдельное производство в связи с тем, что он до сих пор не попал в руки правоохранителей.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров