⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сама виновата?

Малика АШИМОВА

У сексуальной истории, что произошла в Зерендинском районе Акмолинской области, оказалось любопытное продолжение. Напомним, бывший аким Серик САГАДИЕВ подозревается в изнасиловании 19-летней Жанны К. (см. “Секс с экс-акимом”, “Время” от 24.6.2017 г.). По этому факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.
Но у адвоката бывшего чиновника Айгуль КАЛКАМАНОВОЙ своя версия этого щекотливого дела.
- Да, дело возбуждено по факту изнасилования, но пока Сагадиев проходит не как подозреваемый, а как свидетель, имеющий право на защиту. Только после завершения следствия и доказательства вины он может быть подозреваемым. К слову, судебно-медицинская экспертиза показала наличие спермы, но не обнаружила телесных повреждений ни у одной из сторон, - рассказала Калкаманова корреспонденту газеты “Время”.
По словам адвоката, потерпевшая сама неоднократно звонила Сагадиеву и присылала фотографии на мобильный телефон.
- Он их удалил, но если полиция захочет, то может восстановить по запросу. Жанна сама говорила на очной ставке об этом со словами “я же не раздетая”, - добавляет подробности Калкаманова.
- Так что вопрос о любве­обильности остается спорным. По всей вероятности, следователи прекратят уголовное дело за отсутствием состава преступления. А после опороченный Сагадиев обратится в правоохранительные органы по факту ложного доноса, - резюмировала адвокат.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров