⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ледяные яйца

Малика АШИМОВА

170 заявлений поступило в акимат Бурабайского района Акмолинской области после сильного града в городе Щучинске.
Град величиной с куриное яйцо полосой прошел по городу и ближнему поселку Озерному. В результате повреждены сотни стекол и крыш машин, кровля зданий, огороды и даже мелкая живность. В тот день семь человек обратились в больницу с ушибами и гематомами. Один житель находится в больнице с cотрясением мозга и травмой головы.
- C утра в понедельник оби­ваем пороги акимата, нас отправляют в отдел ЧС, мол, это незначительный ушерб. А у нас крыши - как решето. Что нам делать? Суют нам справку, что нет ущерба. А дожди пойдут - что делать? Нас таких больше сотни человек, - возмущается местная жительница Татьяна ДОРДЮК.
В областном департаменте по ЧС все же успокоили, что такой стихийный удар - это чрезвычайная ситуация, поэтому будут приниматься меры на уровне местного акимата.
Заместитель акима Бурабайского района Кайрат КУДАЙБЕРГЕНОВ тоже по­обещал разобраться в ситуации. Сегодня будет заседать комиссия, которая подсчитает ущерб и решит, что может сделать акимат.

Малика АШИМОВА, фото из соцсетей, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева