⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Во всём виноваты только дачники?

Злата УДОВИЧЕНКО

На уральской турбазе “Светлячок” 6 июля произошла трагедия. 17-летняя Рабига БАЙМУРАТОВА (на снимке) приехала сюда отдыхать в компании своих родственников и друзей. Было очень жарко, и девушка, несмотря на то, что не умела плавать, решила искупаться вместе со своей двоюродной сестрой. Но через несколько минут обе начали тонуть.
Отец второй девушки тут же прыгнул в воду и успел вытащить свою дочь, но Рабигу спасти не удалось. Нашли ее тело спасатели, приехавшие по вызову.
- Из реки Деркул силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Западно-Казахстанской области извлекли труп девушки 1999 года рождения. Тело передано родственникам, - сообщила пресс-секретарь областного ДЧС Нургуль МУКАНОВА.
Рабига приехала в Уральск из Джамбейтинского района. Девушка набрала на ЕНТ 120 баллов и собиралась поступать в Западно-Казахстанский государственный университет. Она мечтала стать журналисткой. Родственники погибшей считают, что в случившемся виновата дирекция турбазы. Дело в том, что, несмотря на платный вход и оплату аренды шатра, пляж на турбазе не был оборудован должным образом. Однако в администрации турбазы утверждают, что пляж находится не в их ведении и, собственно, пляжем как таковым не является: акватория не ограждена буйками, на турбазе нет спасателей.
- Здесь часто купаются дачники и гости нашей турбазы. Но это нельзя назвать официальным пляжем. И акваторию нам в аренду не отдают, потому что те же дачники против. Соответственно, мы отвечаем только за берег. Мы приносим глубокие соболезнования семье погибшей девушки.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото из соцсетей, Уральск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров