⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Во всём виноваты только дачники?

Злата УДОВИЧЕНКО

На уральской турбазе “Светлячок” 6 июля произошла трагедия. 17-летняя Рабига БАЙМУРАТОВА (на снимке) приехала сюда отдыхать в компании своих родственников и друзей. Было очень жарко, и девушка, несмотря на то, что не умела плавать, решила искупаться вместе со своей двоюродной сестрой. Но через несколько минут обе начали тонуть.
Отец второй девушки тут же прыгнул в воду и успел вытащить свою дочь, но Рабигу спасти не удалось. Нашли ее тело спасатели, приехавшие по вызову.
- Из реки Деркул силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Западно-Казахстанской области извлекли труп девушки 1999 года рождения. Тело передано родственникам, - сообщила пресс-секретарь областного ДЧС Нургуль МУКАНОВА.
Рабига приехала в Уральск из Джамбейтинского района. Девушка набрала на ЕНТ 120 баллов и собиралась поступать в Западно-Казахстанский государственный университет. Она мечтала стать журналисткой. Родственники погибшей считают, что в случившемся виновата дирекция турбазы. Дело в том, что, несмотря на платный вход и оплату аренды шатра, пляж на турбазе не был оборудован должным образом. Однако в администрации турбазы утверждают, что пляж находится не в их ведении и, собственно, пляжем как таковым не является: акватория не ограждена буйками, на турбазе нет спасателей.
- Здесь часто купаются дачники и гости нашей турбазы. Но это нельзя назвать официальным пляжем. И акваторию нам в аренду не отдают, потому что те же дачники против. Соответственно, мы отвечаем только за берег. Мы приносим глубокие соболезнования семье погибшей девушки.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото из соцсетей, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров