⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полицейская вакханалия

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Четверо стражей порядка из Павлодара жестоко избили клиентов одного из городских кафе. В ход пошли не только кулаки и ноги, но и слезоточивый газ с полицейскими дубинками. Сейчас против городских стражей порядка возбуждено уголовное дело - за превышение полномочий.

История эта произошла еще 3 августа. Камера наружного видеонаблюдения, установленная на одном из бизнес-офисов, зафиксировала избиение полицейскими четверых мужчин. В нашу редакцию видео прислали журналисты одной из павлодарских газет, чей офис расположен в том же здании.

В комментарии к видео сообщалось следующее:
“Полицейские избивают молодых парней, в том числе уже лежащих и после воздействия газа, ногами по голове. Люди вышли из кафе в здании, где находится наша редакция. Полицию ни персонал, ни посетители не вызывали. Обращения по факту уже направлены акиму области, прокурору города, начальнику ДВД, начальнику департамента Нацбюро по противодействию коррупции (только они запросили видео, все остальные молчат). Кроме того, направили обращение на блог генпрокурора со ссылкой на видео. Обращение перенаправлено в МВД”.
Инцидент случился в светлое время суток. На кадрах видно, как четверо полицейских, прибывших к кафе на уазике, сначала разводят клиентов увеселительного заведения в разные стороны. Затем разговор на повышенных тонах превращается в драку. Отметим, что двое стражей порядка в камуфляже в основном только держали избиваемых, зато двое других - в полицейской форме - оторвались по полной. Один из них брызгал в лицо клиентам кафе газовым баллончиком, а второй не жалел ни кулаков, ни полицейской дубинки, ни своих ног, отвешивая тумаки (см. видео на нашем сайте www.time.kz).
В какой-то момент один из парней перехватывает ногу полицейского и валит того на землю. В ответ страж порядка забивает обидчика дубинкой, когда тот уже сполз на землю, закрывая голову руками, нанес ему два удара ногой по голове.
Просмотрев эти жуткие кадры, мы обратились за комментарием в ДВД Павлодарской области. Как сообщил нам первый заместитель начальника ДВД Мынбай АСЫЛБЕКОВ, инцидент действительно имел место:
- Управлением собственной безопасности ДВД Павлодарской области начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного пунктом 1 части 4 статьи 362 УК - превышение власти или должностных полномочий с применением насилия или угрозы. В ходе досудебного расследования установлено, что 3 августа 2017 года в 05.12 на пульт оператора “102” ЦОУ УВД г. Павлодара от абонента сотового телефона поступило сообщение: “Возле кафе “Арай” по улице Исиналиева, 58, дерутся мужчины”. Это сообщение было зарегистрировано в книге учета информации. На место вызова был направлен автопатруль батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Павлодара.
По словам первого замначальника ДВД, на сегодняшний день все участники того инцидента установлены и опрошены.
- Несмотря на отказ гражданских лиц от заявлений и обращений в отношении сотрудников полиции, следователем УСБ ДВД усмотрено наличие в действиях полицейских прямого превышения должностных полномочий и принято решение о водворении в ИВС сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Павлодара. Расследование продолжается, - резюмировал Асылбеков.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ,стоп-кадры видео с камер наружного наблюдения, Алматы

Загрузка...
Комментарии 8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
004
12 августа 2017, 11:15
Вы представляете что было бы,если бы вместо Лонахуновой был мужчина))Вам не страшно,а я очкую))-------------Я задавал вопрос И получил ответ!))
Ссылка
gkt@nur.kz
12 августа 2017, 18:08
Пользуясь погонами,просто мерзко избили.Вначале отключили газом,а потом просто отпинали. Такие трусливые шакалы один на один никогда не выйдут.
Ссылка
Pavel Suslov
14 августа 2017, 17:16
Просто ребята полицейские закомплексованный с детства! Их в школе все мудохали, даже младшекласники, а сейчас они для самоутверждения пошли в менты (нынее понты) вот и показывают какие они "сильные". А мы же видем что у ребят комплекс неполноценности. Такие сплошной и рядом. Сам встречал!
Ссылка
Agata
14 августа 2017, 11:28
Посмотрев видео, можно сказать в отношении ментов только одно: конченные мрази! так и хочется пожелать им, чтобы с их близкими обращались точно также! Также подло, без тени какого-либо человечности и мужской чести. Точно шакалы, как подметил комментатор gkt
Ссылка
Pavel Suslov
14 августа 2017, 17:07
Просто ребята полицейские закомплексованный с детства! Их в школе все мудохали, даже младшекласники, а сейчас они для самоутверждения пошли в менты (нынее понты) вот и показывают какие они "сильные". А мы же видем что у ребят комплекс неполноценности. Такие сплошной и рядом. Сам встречал! Мне 16, А переломной мент 35 лет Макаром перед лицом махал, ростом 150 с кепкой и в прыжке. И ещё в наручниках
Ссылка
Pavel Suslov
14 августа 2017, 17:09
Наверное боялся что если освободит я ему Макар в ж... Засуну. А мушка не сточена то!
Ссылка
Pavel Suslov
14 августа 2017, 17:14
При всем при этом учитывая что я законопослушный гражданин РК! Не превликался, не судим! Вот такие у нас сотрудники МВД!!! И мне в Западной, что МЧС передали им!!!!! Самая чистая и безупречная служба погрузилась в дерьмо!!! Досадно!!!!!
Ссылка
Pavel Suslov
14 августа 2017, 17:18
За Мир, за Дружбу, За Спасательную Службу!!! Гип, Гип Ура!!!
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров