⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Любовь зла - чуть до гробовой доски не довела

Ирина МОСКОВКА

В Караганде закончились разбирательства по делу о неудавшемся заказном убийстве местного жителя, расправиться с которым возжелала собственная супруга. Благоверный мешал ее новому роману с освободившимся заключенным. Благодаря полицейским жизнь карагандинцу удалось спасти. А вот заказчица на пару с возлюбленным сообщником отправились за решетку.
Ситуация закручивалась в течение нескольких лет. В 2011 году воспитательница через SMS-переписку познакомилась с осужденным гражданином, мотавшим срок в одной из местных колоний. Два года назад он освободился, и с тех пор парочка раздумывала, как избавиться от ничего не подозревающего мужа педагогини. Сначала наняли для убийства знакомого экс-сидельца. Но тот забрал гонорар в размере восьми тысяч долларов и исчез. Эту сумму, кстати, заказчица выкроила из семейных накоплений.
Чуть позже скрывшийся киллер сообщил информацию о планах суровой воспитательницы полицейским. А те внедрили в ее окружение своего агента. Он согласился выполнить мокрую работу всего за 100 тысяч тенге. Разумеется, не взаправду. После имитации расправы и передачи денег заказчицу и ее нового спутника задержали.
Завершающим аккордом в этой истории стал приговор карагандинского спецсуда по уголовным делам. Воспитательницу отправили в колонию на 11 лет и 3 месяца. А ее подельника, учитывая его прежнюю судимость, наказали 16 годами лишения свободы.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева