⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Смертельный удар кикбоксёра

Стас КИСЕЛЁВ

В Рудном по подозрению в убийстве арестован капитан костанайской областной сборной по кикбоксингу, член сборной Казахстана мастер спорта Диар КОЖАКОВ.
От мощного удара кулака Кожакова погиб 21-летний рудничанин Дмитрий ДЯДЮН (на снимке). Впрочем, обстоятельства, приведшие к его смерти, не столь просты. Как выяснил рассказавший нам о них журналист газеты “Хорошее дело” Сергей ПЕТРЕНКО, который встречался с родственниками погибшего, Дмитрию было отказано в своевременной медицинской помощи, и он скончался в реанимации три дня спустя после инцидента.
Сам конфликт случился в ночь на 20 августа на пенной вечеринке в ДК “Горняк”. Причина ссоры пока неизвестна, однако свидетели видели, как Кожаков нанес удар в голову противнику. В распространенном пресс-релизе Костанайского облсуда так говорится о последствиях тумака кикбоксера: “закрытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом лобно-височной кости слева, эпидуральная гематома левой лобно-височно-теменной области, ушиб и размозжение вещества головного мозга, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни”.
Потерявшего сознание парня доставили в больницу, где после прохождения рентген-обследования его из приемного покоя… отправили домой “отлежаться”! На другой день состояние здоровья Дмитрия испугало родных:
- Около часа дня он проснулся, шатаясь, вышел из комнаты, - сообщил брат пострадавшего Владимир ДЯДЮН. - Я стал расспрашивать, что случилось. На это брат сказал, что хочет еще поспать. А в два часа он проснулся от сильной боли в голове, стал бредить, заговариваться. Мы вызвали “скорую”.
По информации Петренко, в Рудненской горбольнице больного еще долго мурыжили: после нового рентген-обследования врач-хирург отправил его обратно, так как не смог разобрать почерк коллеги-рентгенолога. Все эти мытарства закончились отправкой Дмитрия в реанимацию, в которой тот скончался 23 августа.
В тот же день был арестован подозреваемый в убийстве известный спортсмен. Суд посчитал, что он действовал “с целью причинения тяжкого вреда здоровью, сознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность общественно опасных последствий и желая их наступления”. Санкция ч. 3 ст. 106 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) грозит Кожакову потерей свободы на срок от 8 до 12 лет.
Однако в этом деле без установления того, какую роль в наступлении смертельного финала жизни Дмитрия Дядюна сыграли врачи Рудненской горбольницы, все же не обойтись.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта www.hordelo.kz, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров