⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дальше жить некуда

Антон МОЛДИН

Актюбинский бизнесмен Борис БАЙЖАРКИНОВ грозится спрыгнуть с минарета мечети, чтобы отстоять копию монумента Независимости.
Предприниматель вместе с семьей владеет торговым домом “Нурдаулет”, перед которым за последние 15 лет установил детские аттракционы, мини-зоопарк и копию Золотого человека. Однако год назад местные власти вдруг обнаружили, что все эти объекты установлены на участке незаконно. Акимат выдал землю для озеленения и благоустройства, а бизнесмен и его семья якобы хаотично заставили ее вольерами, качелями и каруселями, заселили животными и птицами да еще установили копию монумента Независимости, которая не является малой архитектурной формой.
В итоге после неоднократных предупреждений расчистить территорию перед торговым домом дело поступило в суд, который вынес решение о демонтаже незаконно установленных объектов на территории (см. “Попала в опалу”, “Время” от 4.3.2017 г.).
И если вольеры со всей живностью, киоски и прочее все же исчезли, то расставаться с копией монумента Независимости Байжаркинов не готов. Чтобы отстоять Алтын адама, он намерен даже сброситься с минарета мечети, которую тоже построил сам.
- Я готов лечь под трактор, а если потребуется, прыгнуть с минарета! Мне 80 лет, мне уже дальше жить некуда, - сообщил в среду журналистам бизнесмен.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров