⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кирпичом по голове

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

В Шымкенте на голову строителя упал бетонный кирпич. 46-летний мужчина погиб на месте. Причиной трагедии назван сильный ветер.
Трагедия произошла в микрорайоне “Нурсат”, на стройке многоэтажного жилого дома.
- Нам рассказали, что рабочие выложили четырехслойную шлакоблочную кладку на верхнем этаже. Из-за сильного ветра она упала на рабочего. Он получил травму, несовместимую с жизнью, - рассказал заместитель начальника управления инспекции по труду Бекмахан НУРМАХАНОВ.
Погибший, уроженец Арысского района, трудился бетонщиком. В управлении рассказали, что строительная фирма оплатила похороны рабочего и оказывает материальную помощь его семье. У него остались несовершеннолетние дети.
По инструкции все строители обязаны носить каски, однако на строительной площадке, где случилась трагедия, ни у одного из рабочих мы не увидели ни спец­одежды, ни каски. Бригадир на объекте разговаривать с нами категорически отказался, ссылаясь на приказ сверху. Девятиэтажные жилые дома из шлакоблоков строит местное ТОО.
Как нам удалось выяснить, трагедия произошла на объекте одной из крупных строительных компаний, учредителем которой является бизнесмен Серикжан СЕЙТЖАНОВ - один из богатейших людей в стране, депутат областного маслихата.
В полиции изучают обстоятельства трагедии, возбуждено уголовное дело по факту нарушения условий безопасности.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, фото с интернет-ресурсов, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева